Point d'accés

[Fermé]
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2017
-
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai un livebox modem routeur et un D-link dsl 2750u modem routeur. Mais dés que je connecte le d-link au livebox, ce dernier n'a plus de connection internet. Cependant je veux transformer le d-link en simple point d'accés qu'il ne puisse pas décoder un signal. Pourriez vous m'aider svp ?

1 réponse

Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
56
Bonjour,

Connectez la livebox au port WAN du D-Link et vérifiez les paramètres de celui-ci afin qu'ils ne soient pas tous deux dans le réseau 192.168.1.1.
Si vous connectez votre pc à ce routeur, soyez sûr de ne pas avoir défini une adresse ip sur votre carte réseau. Il faut être en automatique, ou forcer une ip du même sous réseau que votre routeur D-Link.

Cordialement.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2017

Bonjour,
J'ai fait exactement ce qui vous avez dit mais il se trouve si je le défini avec l'adresse 192.168.2.1 je n'ai plus d'internet. On m'a dit que deux modem routeur ne peuvent pas fonctionner sur un même réseau.
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
56
Ce type d'installation est possible, je l'ai déjà fait. Il faut simplement ne pas avoir tout sur le même réseau comme vous le dites.
Je suppose que les branchement sont correct.
Votre box est 192.168.1.1. Vous pouvez fixer sur cette box l'adresse IP du routeur D-Link en fonction de son adresse MAC. Fixez la en 192.168.1.x (par exemple 192.168.1.100 si personne ne l'utilise). C'est optionnel mais toujours utile. Ensuite, sur votre routeur D-Link, il faut paramétrer son adresse en 192.168.x.x (tout sauf 192.168.1.x, par exemple 192.168.2.1). Activez le DHCP pour une plage d'adresses (par exemple 192.168.2.50 - 192.168.2.100), ensuite vous devrez surement redémarrer le routeur D-Link. Je sais que sur les TP Link il y a un bouton visible sur chaque fenêtre, mais je ne sais pas où il se trouve sur ce routeur. Dans le pire des cas, débranchez et rebranchez ce routeur. N'hésitez pas à redémarrer votre carte réseau, ainsi que votre pc si besoin.
Si cela ne fonctionne pas... Vérifiez que vous avez bien branché la box au port WAN du routeur, sinon je me renseignerais sur la question.
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
56
Vérifiez aussi votre IP une fois la configuration terminé, elle doit se situer dans la plage DHCP inscrite dans votre routeur.