Comment imprimer les documents pdf [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020
-
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour je n'arrive pas à imprimer les document pdf.

Le message suivant s'affiche "adobe acrobat reader DC a cessé de fonctionner - rechercher une solution en ligne et fermer le programme ou fermer le programme"

Je ne sais pas comment parer à ce problème.

Merci de me venir en aide

6 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
1
Bonjour, est ce que ce message s'affiche a chaque fois que tu ouvres un fichier pdf?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Bonjour,

Oui sur chaque fichier pdf
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 666
Bonjour,
Tentez de réinstaller Adobe Acrobat reader DC peut-être!
Quel système d'exploitation sur le pc, XP, Vista, etc, etc..........?
Quelle version, 32 ou 64 bits?
Cdlt.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Pour désinstaller je vais dans programme et fonctionnalité et désinstaller un programme, c'est bien comme cela ?
Mais quelle version dois-je réinstaller alors ?
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 666 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Pas grave, pour Windows 7 c'est la même chose.
Il faut télécharger un petit programme pour désinstaller correctement ce logiciel,il se nomme Windows Installer CleanUp.
Téléchargez-le ICI, et lorsque vous l'avez installé, prévenez pour que je puisse vous guider.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Ok c'est bon j'ai téléchargé le programme
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 666 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Très bien, à présent vous allez dans Tous les programmes.
Vous cliquez sur Windows Install Clean Up pour le démarrer.
Dans la liste que vous obtenez, vous sélectionnez Adobe Acrobat Reader Version..... (Attention, ne sélectionnez que cette ligne)
Cliquez sur Remove puis laissez l'utilitaire travailler.
Dès que c'est terminé, cliquez sur Exit puis redémarrez l'ordinateur.
Voyez ensuite si Acrobat a bien été désinstallé, puis nous allons poursuivre.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

OK c'est bon
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 666
Super, à présent vous vous rendez sur ce LIEN, vous appliquez ce que vous voyez dans l'image suivante,

Vous cliquez sur Installer maintenant et suivez la procédure.
Petite précision peut-être, votre antivirus peut éventuellement empêcher le téléchargement, auquel cas, désactivez-le momentanément le temps de la procédure puis réactivez-le après.


Je dois m'absenter un petit moment...........

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait TOUJOURS plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

J'ai installé ce que vous m'avez demandé mais ça ne fonctionne toujours pas.

Je n'arrive toujours pas à imprimer mes documents
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 666 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

OK, vous devez démarrer Adobe Acrobat Reader puis ouvrir vos documents PDF à partir de ce logiciel, est-ce que vous procédez ainsi?
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Bonjour,

Oui je procède comme cela.
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 666 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Bonjour,
Surprenant qu'en agissant ainsi vous ne puissiez ouvrir le document!
Avez-vous tenté de cliquer droit sur un fichier PDF puis de sélectionner Ouvrir avec...........que se passe t-il?
Les documents que vous voulez ouvrir sont bien des PDF(s)?
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Mais j'arrive j'arrive à les ouvrir mais pas à les imprimer.
C'est pour le boulot.
Là je suis en week end et je pourrai rien essayer avant mardi.
Merci pour vos réponses mais vous pouvez continuer à m'envoyer des solutions. Je ne pourrai juste pas vous répondre avant mardi.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Bonjour,

Mon problème n'est toujours pas résolu.

Auriez-vous des solutions à me proposer ?

Merci
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 666
Bonjour bibiche7200,
Des solutions, je ne sais pas, mais des conseils peut-être.....!!!
Si vous parvenez à ouvrir les documents sous Adobe Acrobat Reader, je ne comprends pas très bien pourquoi vous ne réussissez à les imprimer!

Vous sélectionnez votre document à imprimer, puis

Vous cliquez sur cette icône, c'est normalement comme cela que vous devez procéder.
Cdlt.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Bonjour,

Oui c'est comme cela que je procède mais le message que j'ai inscrit sur mon post s'affiche.

Je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 666 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Peut-être un problème de pilote, une mise à jour de l'antivirus, il arrive que la carte graphique puisse engendrer ce genre de message.
Tentez ceci éventuellement, clique droit sur l'icône d'Adobe Reader, sélectionner Exécuter avec le processeur graphique, puis Graphiques intégrés et voir ce que cela donne.
Sinon, une autre possibilité, essayer Foxit Reader téléchargeable ICI, attention à bien décocher Foxit Toolbar et autres............
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Bonjour et merci d'avoir répondu à ma demande.

Finalement, un réparateur est venu et il s'agissait d'une mauvaise configuration de l'imprimante.

Une histoire de routeurs...

Merci encore pour votre aide et bonne soirée
Messages postés
28443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 666
Bonjour,
Content pour vous et bonne continuation.
Cordialement.