Problème outil pot de peinture

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je m'explique, j'ai un problème conernant l'outil pot de peinture photoshop.
J'ai réinitialisé tout les outils, fait alt+ctrl+maj, rien n'y fait.
Le problème d'après moi, est apparu cet après-midi j'ai senti avoir fait une fausse manip' car le fond de mon arrière plan a legerement eu une teinte un peu plus foncée.

Bref, le problème :
Dès que j'utilise le pot de peinture pour remplirtout un calque (non vierge !) d'une couleur, celui-ci le fait mais en prenant compte des élèments de l'image.

Je mets une image pour mieux comprendre :
https://gyazo.com/dc2a55c61f78c66f8af7a54d923a0402

Merci de votre aide !




A voir également:

6 réponses


salut Tark

regarde ta capture: tu ne risques pas de pouvoir remplir le calque tu es sur l'image!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

en te relisant:
Dès que j'utilise le pot de peinture pour remplirtout un calque (non vierge !) d'une couleur, celui-ci le fait mais en prenant compte des élèments de l'image.

comme dit GEGE, normal!
explication: le pot de peinture remplit uniformément un calque vierge, ça ok
mais si tu l'utilises sur une image comme dans ton exemple il remplit les pixels de la couleur de celui sur lequel tu as cliqué, pixels contigus ou non et avec plus ou moins de tolérance selon tes paramètres
capito?
si tu cherches à mettre le Golden Gate sur un fond noir , le pot de peinture n'est pas le meilleur outil pour réussir ^^
La capture d'écran n'est pas la bonne..
En voici une autre :
https://gyazo.com/c28168878d6a408c81f3cf9c2b18b4a6

Je précise bien que le calque 1 est TOTALEMENT vierge.

Merci.

ok, là on comprend mieux

Dès que j'utilise le pot de peinture pour remplir tout un calque (non vierge !) d'une couleur, celui-ci le fait mais en prenant compte des élèments de l'image.

dans ta barre de contrôle, décoche l'option "tous les calques" et choisis calque
ici:
Salut
C'est normal tous les calques doit être décoché en haut pour remplir tout le calque sinon il tient compte du calque dessous et ne remplit que les pixels contigus là où tu cliques et en tenant compte en plus de la tolérance
Sinon plutôt que le pot fais alt+ fléche backup ça te remplira tout ton calque de la couleur PP quoi qu'il soit coché en haut
Super merci beaucoup !
dsl Nehel du doublon retard j'avais pas vu la réponse précédente quand j'ai posté
Donc ça ou alt fléche backup pour éviter ton probléme
Utilisateur anonyme > Bal
salut Bal

pas grave :)