Erreur interne ....expand the « app » constant

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour,


Je me heurte au probleme suivant lorsque j’essaie d’installer PDFCREATOR
Apres être entré dans le setup je choisis la langue
Lorsque le processus d installation démarre il m’est indiqué « qu une version de PDF 0.0.0 de PDF CREATOR est déjà installée sur mon PC et que je dois la désinstaller »
(etonnant car je ne trouve aucune trace de PDFCREATOR dans le disque dur windows, ni via CCLEANER .. peut etre quelques traces dans le registre (comment le visiter ???)
Le Setup se propose de le faire.. bon pourquoi pas …Je luis donne le feu vert
Et là il m’affiche le message suivant :
= = = = =
Runtime error (at 304 :207)
Erreur interne : an attempt was made to expand the « app » constant before i twas initialized »
= = = =
Avez vous une idee de ce que je peux faire pour acceder a l installation de PDFCREATOR?
Merci

14 réponses

Messages postés
21249
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
5 421
Bonjour,

Il y a un fichier d'un (ex PDF créator) qui doit etre en activitée et qui t'empeche l'installation... Ou c'est lui même que tu as déja tenté d'installer. il faut l'enlever ou l'arreter.

-- Voir tout ce qui démarre en même temps que windows et supprimer tout ce qui n'est pas indispenssable... avec "démarrage" de CCleaner.

-- redémarrer le PC aller voir dans le gestionnaire des tâches s'il n'y a pas une routine de PDF qui tourne..?? Y mettre fin..

Puis installer PDF créator. POUR XP 32 bits je suppose..

Voici la traduction: "on a tenté d'élargir le «app» constante avant i TWAS initialisé"...??
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
Merci pour cette rapide reaction
Je suis allé voir dans le gestionnaire des taches
et dans Ccleaner (taches demarrage )
j ai rien trouvé
J ai meme pris des photos des deux ecrans que je voudrais te montrer
sais tu comment je peux joindre des docs sur ce forum ???
Messages postés
21249
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
5 421
C'est simple, il faut aller sur le site cjoint.com déposer la photo... et copier le lien ici...

Voici l'explication https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
voici l adresse avec deux docs
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
ca se lit ????
Messages postés
21249
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
5 421
Et si on a pas word, comment faire ... ?? pour lire ton image..

Non, la capture doit etre enregistrée comme étant une photo... Placée sur le site cjoint... mais pas une photo qui est mise sur un autre type de document intermédiaire que je doit enregistrer pour pouvoir ensuite le voir..

ça doit présenter la photo directement.

Avec Paint
Tu ouvres la page sur laquelle se trouve la partie que tu veux garder
Tu cliques sur la touche de ton clavier "imp écr"
Et pour uniquement le menu actif Alt + "impr écran"
tu ouvres Paint >Edition >coller
Avec l'outil de sélection tu encadres la partie que tu désires
Clique droit au milieu de la sélection
Dans le menu déroulant tu cliques sur "couper"
Edition>Annuler
Une deuxième fois >Edition >Annuler
Edition>Coller et tu obtiens la partie sélectionnée
Il ne te reste plus qu à enregistrer sous


Voila pour la création de la capture.. sinon le placement sur cjoint était bien.
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
voili voilou .. deux doc
https://www.cjoint.com/c/FDCr1GH0xN5
et le second
https://www.cjoint.com/c/FDCr2XMd235
merci d y jeter un oeil .. je ne vois pas ce qui pourrait dissimuler un vestige de PDFCREATOR...
et toi ???
Messages postés
21249
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
5 421
Bien pour la capture, ça baigne..

Je ne vois pas non plus ce qui gêne... le pare feu ou l'antivirus peut etre..

Je ne comprends pas le fondement du message...

Je conseillerai de prendre un autre PDFcréator ici par ex: http://download.pdfforge.org/download/pdfcreator/PDFCreator-stable

Bien que l'erreur semble venir du "RunTime" et pas de PDF Creator mais quel RunTime..??

Essaie toujours ça..
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
D abord merci pour la constance.. trop rare pour ne pas etre souligné
J ai essayé le lien fourni ( en fait reéssayé) .. rien donné de mieux
Suis d accord avec toi.. c est pas PDFCREATOR en cause mais RUNTIME

Alors je suis allé dans REGEDIT j ai recherché une chaine "PDFCREATOR"
J ai trouvé ceci (cf lien )
https://www.cjoint.com/c/FDDf1Tpato5
mais que puis je en faire ?

A coté de ca .. mon registre (pourtant nettoyé souvent via CCLEANER) est monstrueux !!!
que faudrait il que je fasse pour en elaguer le contenu (recharger mon WINDOWS XP obsolete ???)
Messages postés
21249
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
5 421
re,

Merci...

--- Tu pourrais tenter Avec un PDF plus ancien, la version 2.0.1 sur ce site http://download.pdfforge.org/download/pdfcreator/list et tu choisi
PDFCreator-2_0_1-setup.exe

--- Tu pourrais aussi désinstaller ton antivirus.. redémarrer le PC déconnecté du réseau... et installer ton PDF... Tu réinstall l'antivirus après.

-- si mission impossible, il y a aussi "NitroPDF" que j'utilise, et "Foxit"

Voilà cette histoire semble connue, mais pas solutionnée... même sous windows 8.
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
Bon .. c est pareil avec v 2. 0 et AVAST debranché
C>omme je sais pas gerer le runtime error
J abandonne ...
Foxit est lourd
Merci encore
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
j ai installé Nitro PDF ...SANS PROBLEME
mais c est une version payante (enfin a l essai) NITRO PRO 8
y a t'il un moyen d avoir gratos une version basique de creation PSF chez N???
Messages postés
21249
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
5 421
Re

Voici le lien indiqué gratuit https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34077631-nitro-reader-pdf-professional

https://nitro-pdf-professional.soft32.fr/download/file/id/1227605/?no_download_manager=true

Pourquoi veux-tu un Créator..?? puisque les version READER font l'impression dans un fichier... c'est aussi une création de PDF

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-128-pdfcreator
Je l apprends ... ce qui m'interesse c est de "figer " un document complexe comprenant des tableaux et texte voire images dans un doc non modifiable et lisible par un correspondant qq conque ...
Reader fait ca tout seul ? je pensais que Reader ne faisait que lire et ne créait pas ....
Je preferais PDFcreator parce que j etais habitué a ce produit (pour les fusions de docs en particulier )
Messages postés
21249
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
5 421
OK,

en final, je t'avais remis un lien de "PDF Creator"...

Mais oui, les PDF readers, installent une pseudo-imprimantePDF parmi tes imprimantes... et, lorsque tu cré un document sous word par ex ou autre, en final, tu l'imprimes... et au moment d'imprimer, tu choisi ton imprimante et tu prend "Nitro PDF" par ex. ... et il va imprimer ton document dans un fichier au format PDF...et voilà...

Et maintenant, ça ne t'empêche pas d'imprimer ton PDF sur ta vrai imprimante... qui imprimera un papier PDF.

Ceci dit, tu dois porter une confiance limité à la sécurité non modifiable des fichiers PDF...! C'est modifiable... sans trop de difficulté.
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
désolé d avoir interrompu le fil ...
Tout est ok Acrobat reader, Nitro aussi
JE fait avec cà
J oublie PDFcreator
Merci
Messages postés
21249
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
5 421
OK donc faute de mieux, c'est résolu ainsi...

Désolé, mais il y a beaucoup de gens avec cette erreur sur les forums, y compris USA... donc il y a un truc..qui ne va pas.
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3
et Woui ... y a un bug ... que ja n ai pas sur mon notebook (sous XP aussi et c est ca qui me chagrinne ...)
Bon dim
et Merci