Message de Bienvenue $login PHP

Résolu/Fermé
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
-
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
-
Bonsoir tous le monde !
SVP je veux intégrer un message de Bienvenue $login dans ce code d'authentification, je veux que quand mes membres s'authentifient dans la page qui suit ,en haut ça s'affiche "Bienvenue $......." que faire svp ?,voici mon code:
      <?php
include 'connect.php';
session_start();
if(isset($_POST['submit']))
{
$login = $_POST['login'];
$password = $_POST['password'];
if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['password'])) {
    if($login&&$password)
 {
 mysql_select_db('bdd');
 
 $query = mysql_query("SELECT * FROM prof WHERE login='$login'&& password='$password'");
 $rows = mysql_num_rows($query);
 if($rows==1)
 {
 $_SESSION['login']=$login && $_SESSION['password'];
 
 header('Location:copie.php');
 
 
 }else echo '<span style="color:#EE1010;">Pseudo ou mot de passe incorrecte</span>';
 }else echo '<span style="color:#EE1010;">Veuillez saisir tous les champs</span>';
}}
?>

Merci d'avance et bonne soirée :)

EDIT : AJOUT DU LANGAGE dans les balises de code !

2 réponses

Messages postés
34704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
4 001
Bonjour,



Je constate que uu utilises toujours l'ancienne version de mysql ... et tu ne récupères pas proprement tes variables !

En attendant ... Voici ton code corrigé :
<?php
//démarrage des sessions
session_start();

//connexion à la BDD
include 'connect.php';
mysql_select_db('bdd');

   
//récupération "propre" des variables AVANT de les utiliser !
$login = isset($_POST['login']) ? $_POST['login'] : NULL;
$password = isset($_POST['password']) ? $_POST['password'] : NULL;


//traitement du formulaire
if(isset($_POST['submit'])) {

  if($login&&$password) {
   $sql = "SELECT * 
              FROM prof 
              WHERE login='$login' 
                  AND password='$password'";
   $query = mysql_query($sql);
   $rows = mysql_num_rows($query);
   if($rows==1) {
     $_SESSION['login'] = $login;
     header('Location:copie.php');
     exit();
  
   }else{
    echo '<span style="color:#EE1010;">Pseudo ou mot de passe incorrecte</span>';
   }
 }else{
   echo '<span style="color:#EE1010;">Veuillez saisir tous les champs</span>';
 }
}
?>


A l'avenir ... passes donc par mysqli ou pdo.
:https://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

.

Messages postés
34704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
4 001
Pour ce qui est du message de bienvenue ...
vu que tu fais une redirection si l'utilisateur a réussi à se loguer ... c'est donc dans cette page
header('Location:copie.php');
qu'il faut mettre ton message.....
<?php
//démarrage des sessions
session_start();

//récupération des variables
 $login = isset($_SESSION['login']) ? $_SESSION['login'] :NULL;

//si la variable existe :
 if($login){
  echo " Bienvenue $login";
 }else{
  header('Location:authentification.php'); //si pas logué .. retour à la page de connexion.
  exit();
 }
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

Ok merci beaucoup pour la correction Jordane c gentil :)
Mais le message "Bienvenue $login" je l'insère ou stp?dans la page "copie.php" ?si c le cas ou dois je le mettre stp?sachant que la deuxième page c que du html !
Merci beaucoup :)
Messages postés
34704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
4 001 >
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016


Mais le message "Bienvenue $login" je l'insère ou stp?dans la page "copie.php"

Ben ... oui... si c'est sur cette page que tu veux le voir apparaitre ......

?si c le cas ou dois je le mettre stp?sachant que la deuxième page c que du html !

Ben pour le coup... tu y mettras aussi du PHP ....
Rien ne t'en empêche vu que le nom du fichier fini bien par .php .....
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

En insérant ce code au début de la page "copie.php", j'arrive pas à s'authentifier :( ,et les messages d'erreurs ne s'affichent plus dans l'authentification :(
<?php
//démarrage des sessions
session_start();

//récupération des variables
$login = isset($_SESSION['login']) ? $_SESSION['login'] :NULL;

//si la variable existe :
if($login){
echo " Bienvenue $login";
}else{
header('Location:prof.php'); //si pas logué .. retour à la page de connexion.
exit();
}
Messages postés
34704
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
4 001 >
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

Poste moi le code de tes différentes pages.
pense à en préciser leur nom qu'on s'y retrouve.

De plus... là je vois que tu as bêtement fait un copier/coller ... sans rien adapter.....
Tu pourrais faire un minimum d'efforts non ?

PS: à l'avenir... merci de préciser le LANGAGE dans les balises de code.
Va lire ceci : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Puis lorsque tu posteras du code.. tu penseras à faire comme ceci :
<code php>
<?php
//démarrage des sessions
session_start();
</code>
Ce qui donne :
<?php
//démarrage des sessions
session_start();


Au lieu de simplement :

<?php
//démarrage des sessions
session_start();

Salut, faut penser à sécuriser les variables ;)

--