Vba - Boucle (colonne en colonne) + colorer cellules

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
-
Bonjour,

Voilà j'aimerais colorer les cellules dont les valeurs sont supérieures aux valeurs données en feuille "Données" à l'aide d'un VBA. Par exemple, pour la colonne pomme, j'aimerais que les cellules dont la valeur est supérieure à 5 soit colorées et ainsi de suite pour chaque colonne (d'où l'utilisation de la boucle for).
Je n'arrive pas à mettre en place mon "If" .. et je ne sais pas si le début est juste.

Je vous envoie mon fichier : http://www.cjoint.com/c/FDwjdaupH7n

Merci d'avance :)

3 réponses

Messages postés
16537
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 249
Bonjour
Hélas !
avec l'exemple extrèmement simplifié et bidon que tu donnes , on ne peut pas faire grand chose pour toi....

 Michel
J'aimerais juste avoir un début de quelque chose..Il ne faut pas faire attention au contenu.
Et mon véritable fichier n'étant pas celui là (les données étant confidentiels, je ne peux pas le transférer) d'où les données quelques peu bidons !

Merci
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3
Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi tu n'utilises pas de Mise en Forme Cond. ?
Dans mon vrai fichier, j'ai 794 colonnes à traiter.
J'ai essayé via la formule =ET(B2>Cell;1;ESTNUM(B2)) mais cela ferait beaucoup de règles pour la mise en forme conditionnelle puisque chaque colonne sera comparée à une valeur
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3
de rien !
>
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016

Petit problème, dans mon vrai fichier, parfois au lieu d'un chiffre, j'ai "NR" d'écrit, et la mise en forme le surligne également...
> mimilendo35
Je pense que c'est bon avec cette formule :

=ET(B2>Données!A$2;B2<>"NR")
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3 > mimilendo35
Oui effectivement c'est une des solutions.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3
La tu fais une MFC classique sur tes 794 colonnes en lui mettant que si la cellule = "NR" alors pas de remplissage. et tu clique sur "Interrompre si vrai"