Quel pilote choisir, et comment puis-je le tester?

Fermé
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024 - 21 avril 2016 à 11:38
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024 - 20 mai 2016 à 15:04
Bonjour,
Depuis pas mal de temps mon ordi fait dans l'obsolescence programmée...
Le pilote d'affichage AMD Radeon HD 6370 M ne répond plus. Ecran bleu et tout le toutim.
Mon ordi est un Acer Aspire 5742G. Il n'est plus tout frais, mais il se trouve que j'en ai encore besoin.
Il n'existe plus de mise à jour du pilote d'affichage, et je me retrouve à chercher sur des sites proposant des téléchargements qui me semblent parfois quelque peu douteux.

Si je télécharge l'un de ces programmes, existe t'il un moyen de le tester avant de l'installer sur mon pôv vieux portable?

Et puis si d'aventure quelqu'un était en mesure de me conseiller un site ou une version de ce pilote digne de confiance, j'en serai très heureuse....

Grand merci d'avance pour votre aide!!!!

A voir également:

14 réponses

Utilisateur anonyme
21 avril 2016 à 12:37
touslesdrivers.com

Site fiable et possédant les versions antérieures de tous les drivers de quasi tous les matériels
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
21 avril 2016 à 12:45
Bheuh?
0
vieu bison boiteu Messages postés 44274 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 3 547
21 avril 2016 à 12:53
salut

c'est >> driverscloud <<< maintenant

à+
0
tanteelise Messages postés 28193 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 avril 2024 4 537
21 avril 2016 à 12:51
0
vieu bison boiteu Messages postés 44274 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 3 547
Modifié par vieu bison boiteu le 21/04/2016 à 12:57
salut jysemoi

Windows 7 - 32 bits ou 64 bits

pour avoir une idée sur les sites , tu peux installer >>> WOT <<< sur tes navigateurs
( sélectionner son(ses) navigateur(s) , télécharger et installer )

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
21 avril 2016 à 17:38
Bonsoir,

Merci beaucoup pour vos réponses!
@Henry, merci pour le tuyau!
@Tanteelise, je suis bien en 64 bits...Pouvez-vous me dire de quel site provient le lien que vous m'avez indiqué? L'avez-vous testé?
Et@ vieu bison boiteu, il me semble bien qu'on se connait non? Des suites d'une infection de mon ordi fin 2012...On avait beaucoup rigolé ;o)
C'est toujours la même bécane, elle commence à fatiguer grave malgré le soin que j'en prends....
WOT qu'est-ce que c'est? A quoi ça va me servir? A tester les fichiers que je télécharge?

Encore un grand merci à vous! Je vais regarder vos réponses "en détail".
Je vous tiens au jus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tanteelise Messages postés 28193 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 avril 2024 4 537
21 avril 2016 à 17:41
re,

et salutations tout le monde :)

le lien que je t'ai donné vient du site officiel acer, tu n'as aucune crainte à avoir.
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
21 avril 2016 à 17:44
;o)

Merci!
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
21 avril 2016 à 19:23
Alors voilà.
J'ai téléchargé et installé le logiciel depuis le lien fourni.
Mais est-ce que je dois encore mettre le pilote à jour (rechercher les m-a-j sur mon ordi) ou est-ce que l'installation du logiciel a suffi???

Allez, bonne soirée
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
21 avril 2016 à 20:44
Après un nouveau plantage, j'ai fait la mise à jour du pilote en mode sans échec.
Impossible sans en passer par là, Windows arrêtait la procédure en me disant que la meilleure version du pilote était installée.
Je pense que c'est normal?!

Je me croise les doigts. Je vais signaler le sujet comme résolu, en espérant n'avoir pas à revenir trop vite chercher de l'aide ici! ;)

Bonne soirée
0
tanteelise Messages postés 28193 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 avril 2024 4 537
22 avril 2016 à 10:16
j'espère que ça ira, n'hésite pas à revenir si tu as des problèmes.
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
22 avril 2016 à 14:51
Eh ben me revoilou!
Le lien m'a bel et bien amenée chez Acer. Qui propose en guise de MàJ, une version bien plus ancienne du pilote en question, sans accélération matérielle! (ou alors c'est le téléchargement qui est pourri, c'est pas à exclure non plus!)
Bon! Ca m'a tout de même permis d'envoyer un gros fichier par We Transfer avant de replanter sévère.
Impossible d'effectuer la restauration du pc, le point que j'avais créé avant de "jouer au pilote" étant systématiquement refusé par Windows...
Comme je me suis retrouvée en mode sans échec, j'en ai profité pour retourner à la version précédente du pilote.
Pour le moment ça tient. Je peux bidouiller sur mon site, mais la vidéo et la PAO, ça me semble assez compromis.
J'ai chargé le pilote de remplacement proposé par driverscloud, mais j'ai fini par le virer...Tant que mon ordi ne replante pas, autant gagner un brin de place, il sera toujours temps de tenter un nouveau chargement et une installation plus tard.

Si tu as une autre solution à me proposer, je prends!......

Bon après-midi
0
tanteelise Messages postés 28193 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 avril 2024 4 537
22 avril 2016 à 14:54
pour ma part non, je ne vois pas que faire d'autre... désolée.
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
22 avril 2016 à 15:44
Bah tant pis!
Merci beaucoup d'avoir essayé.
Qui sait, peut-être que quelqu'un d'autre aura ZE solution miracle à mon problème......

Bon week end
0
tanteelise Messages postés 28193 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 avril 2024 4 537 > jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
22 avril 2016 à 15:47
bon week-end à toi aussi.
0
vieu bison boiteu Messages postés 44274 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 3 547
22 avril 2016 à 19:18
cette version , tu l' as essayé ???
AMD Mobility Radeon HD 6370M Pilote v.13.12

https://fr.driverscollection.com/?H=Mobility%20Radeon%20HD%206370M&By=AMD&SS=Windows%207%2064-bit
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
15 mai 2016 à 18:15
Bonjour vieu bison boiteu

Sorry, je ne vois ta réponse qu'aujourd'hui! Pas de mail d'avertissement...
Je reviens pour un prob de virus (savoir si tout est bien "parti") et je vois que j'ai une réponse.
Je vais tenter ton lien quand la màj trouvée sur mon pc me lâchera. Pour le moment ça va à peu près, mais comme ça m'est déjà arrivé...
Merci en tout cas!
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
20 mai 2016 à 10:34
@vieu bison boiteu

Salut!

Re-gros bug du côté du pilote...Je suis allée sur driverscolection avec le lien que tu m'as donné en avril, et j'ai ajouté le pilote à ma liste de matériel.
Ok...Mais ensuite, qu'est-ce que je fais? Je suis larguée!

Merci d'avance pour tes lumières et bonne journée
0
vieu bison boiteu Messages postés 44274 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 3 547
Modifié par vieu bison boiteu le 20/05/2016 à 14:56
tu as exécuté le fichier ???
https://fr.driverscollection.com/?H=Mobility%20Radeon%20HD%206370M&By=AMD&SS=Windows%207%2064-bit
je commencerais par la version 13.1

tu auras sûrement à cliquer sur la case "je ne suis pas un robot"
0
jysemoi Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2024
20 mai 2016 à 15:04
Alors oui!
J'ai ajouté à ma liste de matériel le fichier que tu m'avais donné en lien, puis je suis allée chercher dans le gestionnaire des pilotes. J'ai pris passablement de temps pour comprendre comment cela se passait!
Mon souci c'est qu'il y a un certain nombre de ces pilotes stockés dans la lite de matériel (j'ai acheté la bécane comme ça, je l'ai découvert par la suite).
Comme j'ai déjà essayé de mettre à jour en utilisant les items de cette liste, ben je ne sais pas faire la différence entre ce qui était déjà là, ce que j'ai utilisé avant un nouveau plantage, et ce que j'ai chargé aujourd'hui.

Et je n'ai aucune idée de ce qu'il me faudrait faire pour pouvoir choisir une version plutôt qu'une autre sur le site DriversCollection!
Je me remets à chercher, si je trouve comment différencier les versions proposées par le site, et celles qui sont dans mon matériel, je te le dirai...Mais j'ai comme un doute!
0