Comment alimenter en 12 volt un pc 19 volt ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Off the grid -
Bonjour,

Bonjour,

j'ai un portable Toshiba satellite c 75 a 15 q nécessitant 19 v et 3.95 A.
Je voudrais le brancher sur une prise alimentée en 12 v par une batterie ( camion aménagé, Volkswagen).
Mon pc pourrai-t-il fonctionner si j’enlève sa batterie ( entendu sur internet ! ) ???
Sinon, comment puis-je faire ?
Merci.

4 réponses

Messages postés
45141
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
9 265
bonjour

Non ça ne fonctionnera pas.

Il vous faut le bon voltage.
Par contre vous pouvez très bien acheter un convertisseur 12=>200 volt et brancher normalement l'ordinateur dessus.
On les trouve assez facilement dans les auto5 ou équivalent

bav
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45141
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
9 265
Bon ok j'y vois un peu plus clair avec tout ça.
Merci à tous pour vos précieux renseignements !!! ;)
sergio

La solution est un transformateur universel 12 19 v
Il en existe avec réglage de tension de sortie
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
17
Il y a des convertisseurs spécifiques fessant du 12v en 230 j'y croit moyens question qualité, le soucis est qu’apparemment il n'y a pas vraiment d'ampérage type venant des allume cigares.

Je t'invite à trainer sur les sites type Ebay et Amazon pour voir s'il existe des convertisseurs 12V => 20V 4A assez stables.

Le plus gros soucis est que là on parle de matériel électrique assez peu ordinaire, ce qui t'ammene souvent vers du Made In China qui explosera , fondra ou les deux au bout de 2mois d'explosions. Ou du Matos aux valeurs très aléatoire ou fluctuantes qui risqueront de griller la carte mère de ton ordinateur. Et pour un ordinateur portable, c'est mortel. (Il ne reste alors plus qu'à récupérer les pièces détachés, et le disque dure pour avoir ses donnés)
Messages postés
961
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
211
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
17
Ha oui, bah parfait, après c'est le site qui me laisse indécis. Personnellement je chercherais à l'acheter ailleurs
Messages postés
961
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
211 >
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016

?
>
Messages postés
961
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Oui dom, je vais sans doute chercher le genre de chargeur/ alimentation que tu m'a montrer.
J'aurais quand même préférer installer une prise électrique alimentée en 12 volt qui m'aurais servi à charger d'autres appareils...téléphone, appareil photo, rasoir...
Est-il possible de brancher ces différents appareils sur 12v avec leurs différents transformateurs 220v vers 3 ou 4v environ .
Cela va t-il fonctionner ???
Merci les gars, je vais voir ce que je peux trouver dans le genre !
Bonne soirée !
Messages postés
961
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
211
Pour téléphone (sûr), et appareil photo (selon ton apn), tu dois pouvoir charger en 5V sur un port usb
via ton ordi, ou via une prise allume cigare usb
Pour le rasoir, 1 en 12V ou à lame
Je ne suis pas spécialiste de la chose, mais ça ne me parait pas intéressant de convertir du 12V en 220V, et adjoindre un transfo derrière pour redescendre le voltage.

autres chargeurs/convertisseurs

1 RTFM 2 ATFG 3 Les mots magiques : bonjour, s'il vous plaît, merci.
Et si la solution proposée a fonctionné, dites le, ce sera utile à d'autres, et passez en Résolu
Si j'installe ce genre de prise

http://www.uship.fr/prise-allume-cigare-usb-art_fr_37802.html

sur la partie "12v",est-il possible d'y brancher n'importe quoi qui fonctionne en 3,4 ou 5v ?...car il sont branchés sur du 220v habituellement ! Est-ce que ça va marcher quand même ou bien leur transfo ne vont pouvoir fonctionner ???