Brancher enceintes directement à l'ordi ?

Résolu/Fermé
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 - 3 août 2007 à 17:02
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 - 4 août 2007 à 01:11
Bonjour,
je pense que mon ampli déjà assez ancien a foiré (ça faisait déjà un bon moment qu'il grézillait sitôt que je touchais le bouton "volume"). il s'allume, mais plus de son sur mon ordi. mes lecteurs audio/vidéo wmp et VLC fonctionnent normalement mais sans le son.
ma quastion : puis-je me passer de mon ampli en branchant mes enceintes 80watt (qui sont branchés à l'ampli) directement à l'ordi ? Peut-on trouver sur le net un ampli virtuel (avec equalizer's) ?
merci de vos réponses .
aloes

6 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 42986 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 3 469
3 août 2007 à 17:30
salut aloes

on ne peut pas brancher des enceintes Hi Fi directement sur l'audio du PC
il faut un ampli

à+
0
vieu bison boiteu Messages postés 42986 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 3 469
3 août 2007 à 17:50
https://www.kelkoo.fr/recherche?mots=ampli%20son%20hifi

un en occase , si disponible : Produit d'occasion : AMPLI JVC
http://www.priceminister.com/offer/buy/56502987/.html?t=271746&dinsight=1089&IDTF=7286365

A-109 -Ampli Hi-Fi - Circuit linéaire de plage étendue - Puissance de sortie en... = 149€
A-209R -Ampli Hi-Fi - Circuit Direct Energy MOS FET - Puissance : 2x60 Watts. = 169€
TA FE 370 SILVER - SONY - AMPLI HIFI = 192€
Ampli Tuner Audio/Vidéo RX-V361, coloris noir, Yamaha = 194€

pour tous les prix

à+
0
sonyvaio Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 5
3 août 2007 à 18:00
slt

il te fau juste un cable audio:

-un bout du cable branché sur la prise audio de l ordi

-et l autre bout (en 2 partis) sur l ampli

c aussi simple que ca c ce que j ai fait

tcho
0
vieu bison boiteu Messages postés 42986 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 3 469
3 août 2007 à 18:59
si je comprends ton poste
- ton ampli Hi Fi a bien foiré , il est out , donc le remplacer
mais plus de son sur mon ordi. mes lecteurs audio/vidéo wmp et VLC fonctionnent normalement mais sans le son.

c'est un autre problème
- soit tes pilotes son sur le PC ne fonctionnent plus
- soit ta carte son du PC est HS

plus d'infos sur ces problèmes

à+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 790
3 août 2007 à 21:23
merci vieu bison boiteu, oui mon ampli est probablement nase, il est à remplacer. c'est la raison pourquoi je n'ai plus de son. je pensais pouvoir brancher les haut-parleurs directement sur l'ordi au lieu de passer par l'ampli et pouvoir trover peut-être un ampli virtuel sur le Net. Avec toutes ces techlologies nouvelles, on peut tout imaginer... bon, vu que ce n'est pas possible, je vais voir si je trouve un d'occas, car un bon ampli comme j'avais là, en neuf ça coûte assez cher. Ma foi, je me passerai du son pendant quelques jours.
merci bien de ton info.
aloes
0
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 790
4 août 2007 à 01:11
Conclusion : pas de branchement possible de mes haut-parleurs à l'ordi sans l'intermédiaire d'un ampli !
0