Arnaque c Bay logistics

Bonjour, je viens d etre arnaquer de 1500 eur par une certaine Joanne sharpe.. pour l achat d une rolex d occas, pour les 40 ans de mon mari :-(.... pourtant je me suis renseigner sur la societe qui es C Bay logistics!! plus de réponses d aucun coté!!! que faire???

3 réponses

Résumé de la discussion

Arnaque autour d'une vente d'une Rolex d'occasion impliquant Joanne Sharpe et C Bay Logistics Limited, avec des victimes qui paient par virement mais ne reçoivent jamais l'objet. Des témoins appellent à porter plainte et à prévenir les victimes, évoquant des démarches avec la police et des signalements pour stopper l'escroc et recueillir des éléments sur les activités de C Bay Logistics. Certains participants partagent des conseils pratiques, comme éviter les paiements par virement et vérifier les informations de contact, et évoquent des tentatives de contact pour obtenir un remboursement ou un retour. Par ailleurs, des détails mentionnent des sites potentiellement frauduleux et une expérience similaire avec des achats d'appareils, rappelant l'importance de vérifier les vendeurs et les canaux de paiement.

Bobot (l’IA à votre service)
  1. Bonjour

    Pour une aide efficace développe un peut plus ton histoire.

    La C Bay Logistic est un broker pour le transports de grosse marchandise
    lourde et encombrant pour le dédouanement.

    Donc rien a voir avec le transport d'une montre.

    Cela ressemble fort a une arnaque au faux achat le plus souvent on usurpe
    l'identité de la compagnie de transport,par quel moyen a tu payé ?

    A+
    0
    1. J ai payer par virement bancaire... :-(
      0
    2. Je suppose que c foutu! et que je ne reverrai jamais mon argent!! je m en veux!!
      0
    3. hello !
      je suis en contact avec une certaine Joanne également à propos d'une batterie ancienne, via c bay également. @Alinef tu confirmes que tu n'as aucune nouvelles et qu'il s'agit d'une arnaque ?
      merci de ta réponse :)
      0
    4. @doctorscriptEst-ce-que CBay logistique a communiqué avec vous si oui regardé l'adresse mail si elle est du type Gmail,Hotmail ou Yahoo,c'est effectivement de l'arnaque
      0
    5. merci pour vos réponses voici le mail avec cbay logistics a communiquer avec moi:
      ***@***... et pour la certaine joanne:***@*** si je peux aider qq a ne pas se faire avoir!!!
      0
  2. Bonjour,

    je pense être tombé sur la même personne ou un amis! En effet, j'ai voulu acheté un appareil photo via leboncoin (car il était prêt de chez moi). Mais la personne, une certaine Bernadette Warren (bernadettewj at mail.com) n'est plus en France mais est repartie en Ecosse et me propose de me l'envoyer (à ses frais) via une société tiers de transport: dipstrans.com
    Le site à l'air correct, une petite recherche et je ne trouve rien sur une arnaque avec ce site, juste il ne sort pas sur google lorsque je tape dips transport mais un nom proche, juste dips qui est une société de transport. Je m'inscris, reçois l'ordre de réception avec une société anglaise dont la banque est en Italie. Ca me semble alors étrange et après des recherche je trouve que cette Bernadette Warren à arnaquer quelqu'un avec le site morrison-tours.com qui est exactement le même que dipstrans.com . Je n'ai pas payé, mais je me suis inscrit sur le site, il y a t il besoin de faire un dépôt de plainte?
    0
    1. Contributeur
      Bonjour

      Pas de 'plainte' possible puisque pas de préjudice.

      Ce type d'arnaque commence à fleurir sous différents noms. Les textes sont assez bien conçus et indiquent des Company # pour donner un aspect de respectabilité au Site. # qui se révèlent être bidon après vérification.

      Donc 'arnaque' assez sophistiquée qui va faire des victimes (Déjà quand c'est 'grossier' certains se font avoir..).

      Au fait le site de dipstrans.com est plus que bâclé! Il s'agit d'un 'template' non rempli!!

      https://www.dip-trans.com/auto-cargo-eng

      Tous les § sont identiques:

      I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me and you can start adding your own content and make changes to the font....

      Là l'arnaque apparait clairement. (Origine Europe de l'Est présumée..).

      A+
      0
  3. Pour info, les deux sites dont je parle sont ceux là qui sont mieux fait : http://www.dipstrans.com et http://www.morrison-tours.com .
    0
    1. Contributeur
      Re:

      Tous les deux sont effectivement des sites frauduleux. Je parie que l'on va en voir d'autres assez difficile à détecter par l'Internaute moyen..

      A+
      0