Ecran Gris bloqué [Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
-
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour*

Hier soir tranquillement je regarde une serie, et la tout a coup boom un ecran gris je me dit OK je redemarre, et la j'arrive sur le bureau et 10 sec apres boom ecran gris, actuellement il ne va meme plus jusqu'au bureau j'ai le droit a l'ecran gris juste avant. J'ai essayé de faire une recuperation sa n'a pas marcher, je suis aller en mode sans echec mais quand on sais pas d'ou vient le pb sa sert pas a grand chose ^^'. HALP plz :D

61 réponses

Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
donc l'écran gris peut aussi être un problème matériel, carte graphique HS par exemple...

Tu vas tenter ceci dans un premier temps.

Tu éteins le pc.
Tu le débranche.
Tu restes appuyé sur le bouton power pendant 30 secondes.
Tu rebranches le pc.
Et tu le démarre.

Et dis moi ce que ça fait..
24
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
hello.

Marque et modèle du pc stp.??

Et avec l'écran gris, t'avais un code erreur quelconque.??
Un smiley triste.???

Et donc le pc bloque sur l'écran gris sans aller + loin.??

Les ventilos se déclenchent bien normalement.??
Le disque dur tu l'entends gratter.??
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
13
Oui
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
13
Le Pc je l'ai monté moi meme dedans j'ai une AMD HD Radeon 7770, un proc AMD FX6100, le reste je sais plus trop sa va faire 3ans que je l'ai fait.

Non rien j'ai un ecran gris (clair) et c'est tout pas de smiley pas de message, les ventilo marche bien, le DD ne fait pas de bruit.
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
alors reste avec le C:

et tu tapes ceci

chkdsk c: /f /r
valides avec la touche entrée.

fais attention aux espaces lors de la syntaxe.

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Dual Boot w8.1.3/w10 - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
alors, retour à l'invite de commande (tu commences à connaitre la manip)

après ton X:\Windows\system32>

tu vas simplement taper C:

et de là tu retentes de taper

sfc /scannow
valide avec la touche entrée.

et dis moi ce que ça fait..
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
t'es sous w10.???
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
13
Oui
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
13
La j'ai pas de bienvenu j'ai juste un l'ecran gris apres le chargement windows
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
donc le point de restauration se lance pas...

tu vas refaire la manip du haut (majuscule enfoncée).
retour dans l'invite de commande.

et tu vas taper cette fois

sfc /scannow
et valider par entrée.

entre sfc et /scannow, il y a un espace.

tu me diras si l'écran gris est toujours présent..
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
13
Nope il fait une vérification et après il me met le message
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
donc c'est pas normal..
quand t'es dans l'invite de commande, tu as bien ceci

C:\Windows\system32>
et non le X au lieu du C
X:\Windows\system32>
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
13
Pareil j'ai fait C: du coup sa me donne C:\>sfc / scannow je fait entré sa fait la vérif et meme message qu'avant
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
alors ça amène à ma deuxième question.

Tu sais si il est partitionné.
C: Pour le système, et
D: Pour les données.??

Ou juste le C: Seul.??

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Dual Boot w8.1.3/w10 - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
13
j'ai les options de récupération
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
parfait, on avance..

alors maintenant on a plusieurs choix comme tu peux voir..

d'abord première question importante.

t'as des données importantes dans ton pc.??
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
alors on va tenter cette première manip.

tu vas aller jusqu'à l'invite de commande
en faisant
depanner
options avancées
invite de commande



une fois la fenêtre noire ouverte.

tu tapes

rstrui.exe

valide avec la touche entrée.

et dis moi ce que ça fait.

cette commande sert à utiliser un point de restauration..
tu perdras pas tes données..
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
13
La restauration c'est lancé c'est apres le redémarrage que j'ai eu l'ecran gris.
Et la pour cette manip il me dit "La protection des ressources windows n'a pas réussi à effectuer l'opération demandée".
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 032
faut être précis dans tes réponses stp..

j'ai cru que la restauration s'était pas lancé....

et pour le sfc /scannow
t'as pas fais une faute de frappe.??
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
13
J'ai le x oui