Décodeur hdmi Philips et tv Sony bravia kdl [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
-
Messages postés
97296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,
La connexion hdmi faite correctement entre mon décodeur hd Philips et ma tv Sony bravia kd-40v2000 n'est pas reconnue.
La connexion par péritel serait reconnue mais je voudrais profiter de la qualité hdmi.
Dans mes réglages d'entrées externes la télévision reconnaît la sortie av2 attribuée au décodeur, la tv, av5 et auto.Rien concernant hdmi.
Que faire?
Grand merci si vous avez une solution.

1 réponse

Messages postés
97296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
5 937
Je ne comprend pas , tu dis tout et son contraire, première phrase non reconnue , deuxième phrase reconnue ...???
Pour que l'entrée HDMI de la TV apparaisse, il faut peut être que l'adaptateur soit allumé.
Messages postés
97296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
5 937
"Mes précisions me semblent claires." maintenant que tu as modifié ta question, oui...;-)
As tu essayé:
1- Voir sur le menu de l'adaptateur s'il n'y aurais pas une configuration à faire pour sortir en HDMI car sur certains c'est soit péritel, soit HDMI mais pas les deux en même temps
2 -d'allumer d’abord l'adaptateur et ensuite voir si l’entrée HDMI apparait.
3-Inverser le câble HDMI.
4_ En essayer un autre.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
>
Messages postés
97296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020

Merci sympa de m'aider.
Je ne branche jamais ensemble la péritel qui fonctionne seule bien sûre.
Mon récepteur tnt hd est bien annoncé hdmi vendu par mon fournisseur tv. Un plilips cher...
Le câble hdmi a été acheté à la fnac.
je suis un peu dans la "panade" avec cette hdmi.
J'ai suivi ton conseil: allumer le décodeur en premier mais ils se connecte de suite sur la prise av2.
Je vais chercher en désespoir de cause la notice détaillée du récepteur car celle fournie est nulle. J'aurai peut être des précisions.
Merci et bon après midi
Messages postés
97296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
5 937
"allumer le décodeur en premier mais ils se connecte de suite sur la prise av2. "
Tu dois vouloir dire que c'est la TV qui se met sur AV2 car l'adaptateur, étant configuré par défaut sur péritel, envoie une tension de commutation automatique.
Si tu as une image en péritel ( écran d'accueil de l'adaptateur , va voir dans le menu si tu trouve la configuration , choisis HDMI, tu n'auras plus rien en péritel, branche alors en HDMI
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
>
Messages postés
97296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020

Je te tiens au courant.
Un spécialiste ami auquel j'avais demandé conseil par téléphone est venu vérifier tout cela. Le problème a été résolu en 2 mn. Intérêt d'habiter une petite ville!
Au dessus de la prise hmdi du téléviseur Sony bravia est inscrit le chiffre 4.
Tout simple ils suffisait de choisir av4 pour recevoir les chaînes en hdmi...
Cela pourra peut être servir à qu'un d'autre.
Merci encore bon week.
Messages postés
97296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
5 937
Un peu tordus chez Sony tout de même, mais content pour toi.