Télé HD et Non visibilité de certaines chaines [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
Bonjour,

Bien que les lettres HD soient visibles sur mon écran de télé, j'ai la mauvaise surprise de ne plus avoir les chaines NT1, LCP et France 4 depuis le passage en HD.

Quelle pourrait bien être l'explication de la disparition de ces chaines sur ma télé ?

Merci de m'aider à comprendre pour corriger cette défectuosité.



16 réponses

Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 349
Bonjour
Problème de réception, antenne mal pointée ?
Vos voisins ont le même souci ?
Quel est votre lieu de résidence ?
De quel émetteur dépendez vous ?
Voir Ma couverture TNT
https://www.csa.fr/matnt/couverture
Mettez votre adresse en validez vous trouverez les émetteurs possibles...
L'orientation de votre antenne devrait vous renseigner sur l’émetteur le plus probable (si plusieurs possibles)
vous trouverez aussi sur quel canal sont diffusés les chaines manquantes.
Ensuite faire une recherche des chaines manuelle sur le canal en question.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Une bonne surprise avant votre réponse :
J'ai retrouvé ces chaines sur 801 (LCP), 802 (NT1), 803 (France 5)

J'aurais cpdt préféré exécuter vos recommandations mais je ne peux pas le faire car le curseur ne prend pas la forme d'un trait clignotant me permettant d'inscrire mon adresse à cet endroit https://www.cjoint.com/c/FDhjJlESmMw comme demandé par le tuto. Que faire alors ?
Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 349
Avec quel navigateur ce problème ?
Je vois pourtant une adresse à Limoges sur la photo
reste à cliquer sur envoyer.
bizarre quand même les chaines en 801, 802, 803
Les chaines en questions sont sur le multiplex R1 avec que la 2 et la 3
A Limoges plusieurs émetteurs possibles
LIMOGES LES CARS - LES CARS : R1 en canal 49
LIMOGES - CITE HENRI LAFARGE : R1 en canal 42

faire la recherche manuelle sur ces deux canaux
bonjour
il se peut que vos chaines aient une autre "numérotation "
-
Essayez de déplacé celles ci pour les avoir dans le bon ordre et leurs réattribué le bon numéro de chaîne
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(Avec quel navigateur ce problème ?
Je vois pourtant une adresse à Limoges sur la photo
reste à cliquer sur envoyer.)

Je suis passé sur le navigateur Firefox qui fonctionne mieux que le navigateur IE (où j'avais posé ma présente question) pour mon adresse dans la ville de Stains et non pas Limoges.

Mais je ne sais pas comment décrypter c'est-à-dire exploiter les indications R1,R2,R3,R4...R7 qui me permettraient de faire les corrections nécessaires : https://www.cjoint.com/c/FDhoplqTXXw

Merci de m'expliquer comment faire pour apprendre à trouver ces canaux (R1,R2,R3,R4,R6,R7) pour la ville de Stains : https://www.cjoint.com/c/FDhovadYpow
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(Avec quel navigateur ce problème ?
Je vois pourtant une adresse à Limoges sur la photo
reste à cliquer sur envoyer.)

Je suis passé sur le navigateur Firefox qui fonctionne mieux que le navigateur IE (où j'avais posé ma présente question) pour mon adresse dans la ville de Stains et non pas Limoges.

Mais je ne sais pas comment décrypter c'est-à-dire exploiter les indications R1,R2,R3,R4...R7 qui me permettraient de faire les corrections nécessaires : https://www.cjoint.com/c/FDhoplqTXXw

Merci de m'expliquer comment faire pour apprendre à trouver ces canaux (R1,R2,R3,R4,R6,R7) pour la ville de Stains : https://www.cjoint.com/c/FDhovadYpow

Je veux dire que je ne sais pas comment me servir de ma télécommande pour faire les corrections nécessaires.
Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 349
Un peu plus bas dans la page on voit ceci

L'émetteur qui donne les signaux de la meilleure qualité 5 barres/ 5 sont l’Émetteur de Paris tour Eiffel ton antenne, à priori devrait pointer dans cette direction (voir la carte)
Si ce n'est pas le cas.. les autres émetteurs possibles sont de mauvaise qualité 2/5 c'est pas terrible
Les canaux sont indiqués à coté du multiplex Rx...
Le contenu de chaque multiplex est donné dans tes images précédentes.

Donc LCP,et NT1 se trouvant dans le multiplex R6 (Canal 32) et France 5 se trouvant quant à lui dans le multiplex R4 (Canal 30) c'est sur ces deux canaux qu'il faut refaire une recherche manuelle.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Merci pour les explications mais quelles sont stp les touches de la télécommande qui correspondent aux opérations à faire ? : https://www.cjoint.com/c/FDhq2uAHllw
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Merci pour les explications mais quelles sont stp les touches de la télécommande qui correspondent aux opérations à faire ? : https://www.cjoint.com/c/FDhq2uAHllw

Voici où j'en suis dans mes recherches sans savoir si je suis sur la bonne voie :
https://www.cjoint.com/c/FDhsjZtueIw
https://www.cjoint.com/c/FDhskL1mXIw
https://www.cjoint.com/c/FDhslsgrP3w

D'autant plus que ma télécommande Samsung n'est pas celle de ce tuto : https://www.cjoint.com/c/FDhsjZtueIw
Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 349
La touche "Menu" est entre "Media" et "Guide" au-dessus de la flèche vers le haut
- Appuyer sur "Menu"
- Avec la flèche vers le bas atteindre l’icône représentant une parabole (votre image https://www.cjoint.com/c/FDhslsgrP3w )
- Validez avec la touche "Return" (au centre des flèches)
- Avec la flèche vers le bas atteindre "Mémorisation manuelle" ou "Recherche manuelle"
- Validez avec la touche "Return" (au centre des flèches)

Là devrait apparaitre une fenêtre proposant le choix entre Numérique ou Analogique
avec les flèches se positionner sur Numérique
- Validez avec la touche "Return" (au centre des flèches)

Nouvelle fenetre avec cette fois les canaux les fréquences et une bouton "Recherche"
- sélectionner avec les flèches le canal sur lequel lancer la recherche et valider avec "Return"
Une fois cela effectué pour un canal faire le suivant et ensuite sortir de là avec un appui sur "Terminé" et /ou la touche "Exit" de la télécommande
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Je jette l'éponge :
certes tes indications sont très clairement explicites, facilement compréhensibles et exécutables mais je n'obtiens pas certains choix comme par exemple "une fenêtre proposant le choix entre Numérique ou Analogique" pour me positionner sur "Numérique" et poursuivre l'exécution de tes instructions.

Je pense que je vais me contenter de ce que j'ai qualifié de bonne surprise dans ma réponse 2 (Une bonne surprise avant votre réponse :
J'ai retrouvé ces chaines sur 801 (LCP), 802 (NT1), 803 (France 5)
Mais c'est peut-être ma télé avec sa télécommande qui posent problème.

Merci de tout cœur pour tes patientes explications.

Douala06
Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 349
je n'obtiens pas certains choix comme par exemple "une fenêtre proposant le choix entre Numérique ou Analogique" pour me positionner sur "Numérique" et poursuivre l'exécution de tes instructions.
Décris ce qui apparait


J'ai donne des explications en fonction de mon propre téléviseur Samsung
Quel modèle le tien ?
avec la notice on devrait peut eêtre en savoir plus
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(avec la notice on devrait peut eêtre en savoir plus)

Merci ; je vais rechercher cette notice pour reprendre nos échanges dès demain.

Merci encore pour ta patiente assistance.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
01 - (Décris ce qui apparaît)

https://www.cjoint.com/c/FDiknMBVzBw
https://www.cjoint.com/c/FDikpe8sJ3w (5 chaines sont mémorisées MAIS LESQUELLES puisque moi je ne constate aucun changement.

02 - (J'ai donne des explications en fonction de mon propre téléviseur Samsung
Quel modèle le tien ?) :

https://www.cjoint.com/c/FDikCndyAqw
(Etiquette à l'arrière de la TV)
Il n'y a pas d'indication de modèle sur la couverture du manuel de notices et ni à l'intérieur mais la page des caractéristiques techniques seulement :
https://www.cjoint.com/c/FDikGtab1xw (couverture du manuel de notices)
https://www.cjoint.com/c/FDikIDRgSdw (caractéristiques techniques)

N.B. : Mon problème demeure bien qu'il soit inscrit "HD" sur Arte https://www.cjoint.com/c/FDikRrf3kWw
et d'autres chaines de la TV comme par exemple TF1 et W9 :
- TF1 : https://www.cjoint.com/c/FDikWCvu7Ww
- W9 : https://www.cjoint.com/c/FDikXU0FUrw
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
02 - (J'ai donne des explications en fonction de mon propre téléviseur Samsung
Quel modèle le tien ?) :

https://www.cjoint.com/c/FDikCndyAqw
(Etiquette à l'arrière de la TV)

SAMSUNG :
Model : UE32C6000RW
Type N° : UE32C6000
Model Code : UE32C6000RWXZF
Version N° : 03
S/N : B2013HEB301048H
Messages postés
31993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
301
bonjour
y'a pas de recherche automatique dans le menu ?
Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 349
Salut
Le souci est que certaine chaines sont absentes (LCP - NT1 - France 5) ou plutôt pas à leur place normale
LCP chaine 13 se trouve en 801 - NT1 chaine 11 en 802 - France 5 chaine 5 en 803

Alors on cherch à faire une recherche manuelle uniquement sur mle canal ou sont diffusé ces chaines à N° exotique
Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 349
Re Douala06
Tu es sur la bonne voie...
mais ta recherche sur le canal 25 ne sert à rien c'est sur les canaux 30 et 32 qu'il faut faire la recherche voir message#7
le canal 25 diffuse BFM - D8 - D17 - Gulli et Itélé chaines que tu as sans problème

Nota : Pour la notice sur la toile c'est rappé, elle n'est pas disponible chez Samsung
https://www.samsung.com/fr/support/model/UE32C6000RWXZF/

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Alleluia !!! J'y suis arrivé grâce à tes patientes explications ;
il a suffit de passer du canal 25 au canal 30 puis 32 en faisant les mêmes actions expliqué dans ton message 10.
Le résultat :
Toutes les chaines sont maintenant réinstallées dans le bon ordre comme précédemment avant les dysfonctionnements qui sont l'objet de ma présente question avec en plus 2 chaines (6ter et LCI) que je n'avais pas avant ta bénéfique intervention !

Merci de tout mon cœur reconnaissant pour tes patientes explications techniques qui ont promptement résolues mon problème.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Question subsidiaire pour apprendre :

Il est dit que les chaines de la TNT sont regroupées par multiplex : R1, R2, R3, R4, R6, R7 : https://www.cjoint.com/c/FDiphfIGRIw

Comment fait-on pour ouvrir ce qui est appelé "multiplex" et voir les chaines qui s'y rapportent ?
Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 349
Content pour toi....

Le contenu du multiplex figure dans la réponse de "Ma couverture TNT'
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35 >
Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021

(Le contenu du multiplex figure dans la réponse de "Ma couverture TNT')

Certes mais ma demande était de m'apprendre à retrouver et ouvrir ce qu'on appelle "multiplex".

Toutefois mon présent problème a été résolu.

Merci encore,

Douala06
Messages postés
41024
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 349 >
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Mais on ne peut pas ouvrir un multiplex.
Le nom de multiplex vient du fait que sur une même fréquence (celle du canal xx), à l'émission, on mélange (multiplexe) les signaux vidéo de 4, 5 ou plus chaines différentes.
le décodeur TNT ayant pour fonction d'analyser le signal reçu sur le canal xx et de le décoder afin de démultiplexer (extraire) les signaux vidéo des chaines qui s'y trouvent.

Pour retrouver ce qu'il y dans les multiplex
https://www.csa.fr/Informer/Comment-recevoir-la-television-et-la-radio/Comment-regarder-la-television
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Je te renouvelle mes remerciements pour ton assistance qui m'a aidé à résoudre mon problème.

Meilleures salutations de reconnaissance,

Douala06