Formater un disques dur neuf [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
-
Bonjour
ai je besoin de formater un d d externe avant son utilisation

2 réponses

Messages postés
13769
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 338
slt,
passe par le gestionnaire de disque.
dans le menu démarrer:
clic droit sur le poste de travail ou ordinateur puis "Gérer"
la aller dans le gestionnaire de disque voir si il apparait.

si c'est le cas initialise le et formate le en NTFS voir GPT si grosse capacité.
mais la comme dit pas assez d’informations...



je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57587 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Merci pour la réponse ,mais hélas mon ordi ne reconnais pas mon D D E
Messages postés
13769
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 338
alors regarde si il est reconnue dans le gestionnaire de périphérique -->déplie lecteur de disque.
meme endroit que gestionnaire de disque au dessus...

sinon on peut essayer par diskpart
https://www.commentcamarche.net/faq/39655-diskpart-un-outil-plus-puissant-que-le-gestionnaire-de-disque-de-windows#q=diskpart&cur=1&url=%2F

mais fait pas on va te guider si tu te trompe de disque/mannip c'est scandales... lol

mais si pas vu dans gestionnaire de périphérique la il faudrait le brancher en interne sata..
Messages postés
13769
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 338
ah et quant tu dit tu le voit pas , il faut bien regarder en bas, pas que dans les lettres car il aura pas de lettre tant que pas initialiser formater....
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
>
Messages postés
13769
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019

Merci pour toutes vos réponses ,cela venez d'un mauvais fonctionnement du boitier de prise U S B
Messages postés
1190
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
198
Bonjour, je vous rappelle qu'ici il n'y a pas de devin.
Comment poser une question technique :

Petite description de l’environnement :
Sur le matériel : Détail sur l'appareil, marque, modèle (sur portable pc, voir sous la batterie.)

Sur un Logiciel : Donner le système et sa version et la version du logiciel si concerné.

après, on expose le problème et on pose sa question.
Grâce à ça, vous aurez plus de chance qu'on ait envie de vous répondre.
Si le problème est résolu on n'oublie pas de clôturer la demande pour que ça serve aux autres personnes
susceptibles de rencontrer le même problème.

Au plaisir de pouvoir vous aider