Difficultés avec le publipostage d'image [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016
-
Bonjour,

Je tente d'insérer des images en publipostage et suis allé sur plusieurs forums où j'ai vu le même problème reporté.

J'ai plusieurs fois suivi cette démarche à la lettre : https://faqword.com/index.php/word-tutoriels/toutes-versions/93-publimage.html

Mon problème est le suivant.
Suivant que je tape "Alt+F9" ou non, sur le fichier initial ou le fichier fusionné, j'ai dans mon fichier fusionné, là où devrait être l'image, soit :
- la formule "{ INCLUDEPICTURE "chemin du fichier" \d }, soit presque la commande du fichier Word initial, sans la balise "MERGEFIELD" et avec le chemin du fichier (qui est donc bien identifié) à la place du nom du champ,
- soit rien, un blanc,
- soit une image, mais alors que celle de la première ligne de mon tableau Excel lié alors que chaque ligne du tableau envoie normalement une image différente,
- soit un cadre avec un croix rouge en haut à gauche avec l'inscription "Impossible d'afficher l'image liée..."

Pour info, j'ai MS Office 2010 et Windows 7.

Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
17127
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
10 421
Bonjour,

Il n'y a aucun problème avec ce que j'ai appelé le publimage.
Tous les problèmes rencontrés et similaires au tien ont été corrigés lorsque l'utilisateur a suivi la procédure A LA LETTRE.

A titre indicatif :
https://forums.commentcamarche.net/forum/s/bureautique-25/publimage

m@rina

Nous ne sommes pas devins : n'oubliez pas d'indiquer la version du logiciel utilisé, et comment vous avez procédé.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016

Bonjour Marina,

Merci de ton retour, j'avais en effet trouvé ta page Publimage mais après l'avoir refait plusieurs fois, j'ai toujours le même problème.
J'ai tout de même réussi une fois par hasard, mais sans comprendre ce qui avait marché ce coup-là, je n'ai pas réussi à la refaire, mon code était pourtant le même, à la différence que le bouton "insérer un champ" de Word m'avait aussi mis des guillemets autour du champ image, à l'intérieur des accolades.
Il semble que la manip soit très sensible car je la fais et la refais et n'obtiens jamais tout à fait le même résultat.

Comprends-tu ce qu'il se passe ?

Merci
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016

Pour ceux qui cherchent encore, j'ai trouvé une solution qui de mon côté a bien marché : en plus des procédures décrites ici https://www.faqword.com/index.php/word/tutos/toutes-versions/93-publimage sur le document fusionné, vous cliquez sur le lien où doit apparaître l'image et c'est sur ce lien que vous cliquez Alt+F9. Les images apparaissent alors sur tout le document.