Hd1

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
-
 c514 -
bonjour, depuis hier, je ne reçois plus les chaines hd1 et numéro23 alors que je les reçevais avant le changement HD...mon téléviseur est récent....que dois je faire pour les capter à nouveau ?
merci

4 réponses

Messages postés
41356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2021
11 714
Bonjour
Refaire à nouveau une recherche de chaines
Quel est votre lieu de résidence
Voir
https://www.csa.fr/matnt/couverture
mettez votre adresse afin de voir quel est l’émetteur qui vous concerne et surtout quel canal diffuse les chaines manquantes et refaire éventuellement une recherche des chaines manuelles sur ce canal uniquement.
j'ai fait plusieurs fois la recherche des chaines, quand je veux voir la chaine 20, elle n'existe même plus!
j'ai vérifié la couverture de mon secteur et l'emetteur me concernant diffuse toutes les chaines......ce sont les chaines du R7, canal 50 que je ne capte plus et je ne sais pas quoi faire de ces infos : canal 50, R7 ?
je vais tenter la recherche manuelle
merci pour votre aide
Messages postés
41356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2021
11 714 > c514
Si les chaines absentes sont dans le multiplex R7 canal 50 c'est sur ce canal 50 qu'il faut effectuer la recherche manuelle.
>
Messages postés
41356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2021

j'ai essayé mais............rien ! il me manque la 8 aussi !
Messages postés
41356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2021
11 714 > c514
Problème de réglage (orientation) d'antenne probable.
Voir si vos voisins ont le même type de souci
vous e^tes dans un immeuble ou en maison individuelle
je suis dans un immeuble et les voisins ont leur tv branchée directement à une box(moi non) et n'ont pas ce problème.
même avec la recherche manuelle, je n'arrive à rien
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
10
Bonjours,
avez vous essayer de relancer une recherche après le passe au HD d'hier car hier je n'avait que 19 chaines ce matin j'ai relancer la recheche et toute les chaîne était a nouveau disponible sur mon téléviseurs
j'ai essayé plein de fois.....mais rien
Messages postés
1126
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2021
471
Bonjour,

Dans les installations collective, l'antenniste pose des filtres (par canal)

La réorganisation du 05/04 (suivant les émetteurs) à réaffecter des chaines sur des canaux (existants et donc filtrés) sauf un ou deux canaux sont modifiés (en général pour dégager la bande "vendue" pour la future 5G)

ce qui necessite un nouveau réglage des filtres de l'installation collective

Dans ce cas (vous pouvez faire autant de recherche que vous voulez) seule l'intervention de l'antenniste règlera le problème

renseignez vous auprès de votre bailleur...
Messages postés
41356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2021
11 714
Si vous êtes dans un immeuble il faut signaler le problème au syndic afin de faire intervenir un antenniste
A la limite, ajouter un pré ampli d’intérieur réglable.
Messages postés
1126
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2021
471
Bonjour,

Non, si le signal n'est pas distribué (sur la station de tete de l'immeuble) il ne sert à rien de poser un ampli intérieur...sauf à une dépense inutile
Messages postés
41356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2021
11 714 >
Messages postés
1126
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2021

Ici il manque 2 des 5 chaines diffusées sous la même fréquence dans le multiplex R7.
Si c'était un problème de filtres aucune ne serait captées. Non ?
Messages postés
1126
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2021
471
Bonjour,

En effet ! ce n'est donc pas dans votre cas un problème de filtre...

Et donc un cas différent pour notre ami
merci de vous casser la tête pour moi !!! c'est super gentil....je ne sais plus trop quoi faire là ! je vais réfléchir à une box.....