Hd1

Résolu/Fermé
c514 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2016 - 6 avril 2016 à 17:43
 c514 - 10 avril 2016 à 17:20
bonjour, depuis hier, je ne reçois plus les chaines hd1 et numéro23 alors que je les reçevais avant le changement HD...mon téléviseur est récent....que dois je faire pour les capter à nouveau ?
merci

4 réponses

baladur13 Messages postés 43885 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 13 279
6 avril 2016 à 17:56
Bonjour
Refaire à nouveau une recherche de chaines
Quel est votre lieu de résidence
Voir
https://www.csa.fr/matnt/couverture
mettez votre adresse afin de voir quel est l’émetteur qui vous concerne et surtout quel canal diffuse les chaines manquantes et refaire éventuellement une recherche des chaines manuelles sur ce canal uniquement.
0
j'ai fait plusieurs fois la recherche des chaines, quand je veux voir la chaine 20, elle n'existe même plus!
j'ai vérifié la couverture de mon secteur et l'emetteur me concernant diffuse toutes les chaines......ce sont les chaines du R7, canal 50 que je ne capte plus et je ne sais pas quoi faire de ces infos : canal 50, R7 ?
je vais tenter la recherche manuelle
merci pour votre aide
0
baladur13 Messages postés 43885 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 13 279 > c514
7 avril 2016 à 18:09
Si les chaines absentes sont dans le multiplex R7 canal 50 c'est sur ce canal 50 qu'il faut effectuer la recherche manuelle.
0
c514 > baladur13 Messages postés 43885 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023
8 avril 2016 à 13:38
j'ai essayé mais............rien ! il me manque la 8 aussi !
0
baladur13 Messages postés 43885 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 13 279 > c514
8 avril 2016 à 14:27
Problème de réglage (orientation) d'antenne probable.
Voir si vos voisins ont le même type de souci
vous e^tes dans un immeuble ou en maison individuelle
0
je suis dans un immeuble et les voisins ont leur tv branchée directement à une box(moi non) et n'ont pas ce problème.
même avec la recherche manuelle, je n'arrive à rien
0
Watrax Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 6 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2018 10
6 avril 2016 à 17:57
Bonjours,
avez vous essayer de relancer une recherche après le passe au HD d'hier car hier je n'avait que 19 chaines ce matin j'ai relancer la recheche et toute les chaîne était a nouveau disponible sur mon téléviseurs
0
j'ai essayé plein de fois.....mais rien
0
matousurnet Messages postés 1165 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2023 509
9 avril 2016 à 19:09
Bonjour,

Dans les installations collective, l'antenniste pose des filtres (par canal)

La réorganisation du 05/04 (suivant les émetteurs) à réaffecter des chaines sur des canaux (existants et donc filtrés) sauf un ou deux canaux sont modifiés (en général pour dégager la bande "vendue" pour la future 5G)

ce qui necessite un nouveau réglage des filtres de l'installation collective

Dans ce cas (vous pouvez faire autant de recherche que vous voulez) seule l'intervention de l'antenniste règlera le problème

renseignez vous auprès de votre bailleur...
0
baladur13 Messages postés 43885 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 13 279
9 avril 2016 à 19:12
Si vous êtes dans un immeuble il faut signaler le problème au syndic afin de faire intervenir un antenniste
A la limite, ajouter un pré ampli d’intérieur réglable.
0
matousurnet Messages postés 1165 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2023 509
9 avril 2016 à 19:21
Bonjour,

Non, si le signal n'est pas distribué (sur la station de tete de l'immeuble) il ne sert à rien de poser un ampli intérieur...sauf à une dépense inutile
0
baladur13 Messages postés 43885 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 13 279 > matousurnet Messages postés 1165 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2023
Modifié par baladur13 le 10/04/2016 à 09:11
Ici il manque 2 des 5 chaines diffusées sous la même fréquence dans le multiplex R7.
Si c'était un problème de filtres aucune ne serait captées. Non ?
0
matousurnet Messages postés 1165 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2023 509
10 avril 2016 à 08:03
Bonjour,

En effet ! ce n'est donc pas dans votre cas un problème de filtre...

Et donc un cas différent pour notre ami
0
merci de vous casser la tête pour moi !!! c'est super gentil....je ne sais plus trop quoi faire là ! je vais réfléchir à une box.....
0