Comment brancher un VCR sur un décodeur Fransat HD

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
-
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
-
Bonjour,
je possède un VCR 2 péritels : l'une pour le relier au TV, l'autre vers un décodeur.
Mon nouveau décodeur Fransat HD n'a qu'une péritel pour le relier à la TV et une HDMI. Il n'y a pas d'entrée VCR sur le décodeur.
Comment brancher tout çà pour entrer sur le VCR via le décodeur HD (l'enregistrement sera certainement en SD) et repartir vers le TV (le TV possède 1 péritel et 3 HDMI)
Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 862
Salut,

L'enregistrement ne se fera pas vu que ton VCR (magnétoscope) c'est de l'analogique et la HD c'est du numérique.

Il te faut un graveur DVD de salon pour enregistrer les émissions HD.

Tu peux aussi utiliser un disque dur externe si ton décodeur Fransat HD peut enregistrer sur un tel support.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

C'est bien un graveur de DVD (qui fait aussi magnétoscope) et que je branchais jusqu'à maintenant sur l'entrée VCR de mon décodeur SD. Je souhaite bien enregistrer sur DVD.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

le combi DVD/Scope ; 1 péritel notée TV(AV1) et 1 péritel notée Décodeur/EXT
plus les RCA et Coaxial/Optical

Le décodeur ; 1 péritel notée TV et 1 HDMI plus les RCA et Coax S/PDIF
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 862 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

Apparemment la péritel coté décodeur est bien une sortie vu qu'elle est noté TV.
Reste à voir si dans les RCA, tu as un rouge, un blanc et un jaune.
Le jaune c'est pour la vidéo.

Si les RCA coté décodeur sont des sorties et coté DVD des entrées, ça pourrait fonctionner.
Tu pourrais aussi prendre un boitier Péritel avec plusieurs entrées et plusieurs sorties.
https://www.amazon.fr/Hama-Connectique-Boitier-p%C3%A9ritels-femelles/dp/B0000AHOQP/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1459966199&sr=1-1&keywords=Bo%C3%AEtier+3+entr%C3%A9es+p%C3%A9ritels
https://www.amazon.fr/Thomson-Bo%C3%AEtier-commut-manuel-peritel/dp/B0016LWC8U/ref=pd_rhf_dp_p_img_3?ie=UTF8&refRID=01T9AAEF7AGSVCMSQXSK
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
>
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

tout d'bord désolé d'avoir quitté hier soir, je commençais tôt ce matin. Je vais essayer avec le convertisseur Peritel/HDMI c'est une bonne idée. Il me semble que j'avais un boitier multiperitel, je vais voir. Si çà fonctionne, je le signalerai. ...A suivre
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
>
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

bonsoir, j'ai réglé le problème ; la sortie Scart du décodeur vers AV2 Scart du combi DVD/VCR, la sortie AV1 du combi vers l'entrée AV1 du TV. La commutation se fait bien.
J'enregistre et je lis. Tout est OK.
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 862 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

Merci du retour.