Formulaire VBA Expert - rappel de ligne

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
-
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
-
Bonjour la communauté,

J'ai besoin d'aide, mais je ne sais pas si ce qu'on me demande est possible sur VBA...
Je m'explique:

J'ai un formulaire que je rempli, qui me permet de remplir automatiquement un tableau...
Cependant l'intégralité des champs ne peut être remplit à la 1ere saisie...

J'aurai donc besoin, une fois la saisie validé, pouvoir a tout moment interroger n'importe quelle ligne de mon tableau, que les infos déja enregistrés réapparaissent et que je puisse complété les infos manquantes qui se rajouterai dans la bonne ligne de mon tableau...

Je ne suis pas du tout expert en VBA, donc si quelqu'un avait une solution relativement simple, ça serait parfait :)

5 réponses

Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 200
Bonjour

sans voir le fichier et sans boule de cristal....

Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur https://www.cjoint.com/
et coller le raccourci par un clic droit sur le lien proposé dans le message de réponse

Dans l’attente

Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016

Bonjour Michel,

Merci pour ta réactivité !!

En effet avec le doc ca peut etre plus simple...
Voila le lien:
https://www.cjoint.com/c/FCDmyicUWzC

Il faudrait que je puisse avoir dans mon formulaire, une liste déroulante dans le champs "Libellé de l'audit" qui reprennent tous les audits déjà saisie via le formulaire et qui figure dans la sheet "Recap", et que cela renseigne tous les champs de mon formulaire qui ont deja été saisie, et que quand j'en rentre des nouveaux ils se mettent à jour...
Mais il faut que je puisse également saisir dans le même champs le nom de nouveaux audits pour alimenter mon tableau.

Bref compliqué, compliqué...

Merci d'avance
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 200
Bien reçu, merci

combien de lignes prévues dans le tableau ?

quand je sélectionne un audit existant: je comble les trous et/ou je peux modifier un champ, c'est cela ?

guère disponible cet aprèm: j'essaierai demain matin...

@+
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016

Il n'y a pas un nombre de ligne maximum prévu dans le tableau... mais environ 70 max je dirai...
voila c'est ca...
Enfaite on fait une 1ere saisie des champs previsionnelles...
Puis quand l'audit commence on doit saisir la date d'audit et les nouvelles données saisies doivent compléter la ligne correspondante dans la feuille recap...

Le gros probleme est pour rappeler la ligne qu'il faut je pense...
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 200
Bonjour

Déjà, pour le coup de la dernière ligne, un oubli de ta part

n_ligne = Sheets("Recap").Range("a50000").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Recap").Cells(n_ligne, 2) = ComboBox_Type
--

pour le reste, je regarde en fin de matinée
 Michel
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016

En effet, mais visiblement cela marchait quand même.
En tout cas, merci d'avance pour ton temps :)
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 200 >
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016

En effet, mais visiblement cela marchait quand même.

Tout simplement parcs que la feuille visible était "recap " !!!! :-(

essaies voir ton code à partir d'une autre faeuille. Tu verras :-(
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016

ah ouii :)
bien vu !!!
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 200
ci joint proposition

nota: comme indiqué dans le code mettre les noms des intervenants dans la feuille staff (facilité d'évolution des personnels)
actions possibles: nouvelle saisie, consultation, modif, suppression

'en attente
'ComboBox_Audit1 & Chr(10) & ComboBox_Audit2 & Chr(10) & ComboBox_Audit3 & Chr(10) & ComboBox_Audit4=.Cells(N_ligne, 8)
je regarde dès que possible
http://www.cjoint.com/c/FCEoICbn33t
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016

Merci Michel !!!
Je ne comprend strictement rien a tes codes mais ca a l'air de fonctionner... :)

J'ai vu que tu avais mis plein de points d'interrogation sur mon bouton réinitialiser...
Ce code permet, d'enlevé les tick des checkbox si il y en a, et de supprimer les données de la feuille.

Car mon responsable doit pouvoir faire une saisie (via la feuille et non le formulaire) dans le but de juste faire un print screen des resultats et donc de ne pas alimenter mon tableau recap^^
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 200
Bonjour
ci joint le classeur avec ce qui était en attente...
http://www.cjoint.com/c/FCFospfwr5t

Comment fais tu pour expliquer à ton chef que si par exemple Anne Sanchez a quitté la boite et est remplacée par Robert Bidochon , il faut aller dans le code VBA...

si tu ne veux pas passer pour une cloche à ton boulot, rapatrie les noms des intervenants dans la feuille "staff" suivant leur affection comme je l'ai fait pour les responsables de mission
la boucle est semblable pour chaque catégorie à celle que j'ai écris

en général, on met les données nominatives dans une feuille à part (staff), feuille que l'on pourra cacher par discrétion (loi info et liberté)

Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016

Oui Oui je suis tout a fait d'accord avec toi...
Je l'avais fais pour la liste d'organisme d'ailleurs (va t'amuser a rentrer 164 éléments^^) mais oublié pour les autres...
De toute façon le fichier n'est pas fini, il y a encore pleiiiiiiiiiin de choses à faire.
En tout cas, encore merci pour ton aide précieuse et maintenant je n'ai plus qu'a essayé de comprendre tes codes pour m'en resservir à d'autres endroits !!
Encore merci pour tout Michel.
Teddy
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016

Bonjour Michel,

Désolé de te déranger mais j'ai du mettre en place un autre formulaire sur une autre feuille qui doit avoir sensiblement le meme fonctionnement...

Je me suis inspiré du code que tu as fais la dernère fois, mais excel me le ressort en erreur, mais je ne comprend pas...

Pourrais tu s'il te plait jeter un rapide coup d'oeil???

En te remerciant

https://www.cjoint.com/c/FDeow5YRWHC
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016

vraiment désolé que tu ai mal pris mon dernier post... Ce n'était pas du tout mon intention.
Cordialement