Mon tomtom start se bloque [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
-
Bonjour,
Mon GPS TomTom START se bloque après le chargement de la barre jaune.
il affiche l'image de démarrage et plus rien ne se passe et plus possible de l'arrêter
il faut presser le bouton reset en dessous.
l'aplication
si je l'allume en appuyant plus de 10 secondes il affiche un menu en noir et blanc
et la date et l'heure ne sont pas correctes
comment faire pour remettre tous cela juste



10 réponses

Bonjour, as tu réalisé une mise a jour ou modifier quelque chose dans les fichiers de ton appareil?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57047 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016

Bonjour,

Je n'ai pas fait de mise à jour et je ne vois pas ce que j'aurais changé. Comme il a +- 6 ans, peut-être que cela est dû à la batterie qui serait descendue à un niveau trop bas et qui aurait causer la perte de certaines infos dans le bios (ex: date remise au 01/01/2000), mais je ne vois pas comment remédier à cela.
> massimo
Bonjour,
Le dossier application tomtom est effacé. Quand je rallume le GPS, la croix blanche sur fond rouge clignote. Là je peux l'arrêter avec le bouton normal. Je le connecte sur le pc je l'allume et tom tom home démarre puis je clic sur mise a jour et il me donne l'application tom tom manquante a installer je le fais et puis je le relance et pas de changement.
le GPS se bloque juste après le chargement de l'application et est insensible a la commande de l'arrêt.
je pense a un problème du bios qui a mon avis serais remis a 0, des valeurs de matériel comme module GPS, ou autre plus reconnus par le système.
Merci
Bien a vous.
as tu essayer d'utiliser clearflash? , tu le trouveras sur le site de tomtom

ET quelle version de navcore s'est installée sur ton appareil?
> massimo
Bonjour,
Le programme clear flash n'a pas résolu mon problème malheureusement.
Je me demande si l'application(navcore) que je possède dans mon GPS convient pour ce modèle.
Comment faire pour trouver la version qui est installée?
Est-ce que Tomtom home recherche automatiquement la version pour mon appareil START? Quelle est la taille que devrait avoir le navcore?
Le GPS ne parais pas avoir une panne électronique, mais plutôt un problème de programme qui ne lui convient pas ou alors une panne informatique programmer(obssol....).
bien vous
Merci jc
> JAKET80
Bsr, quand tu allume ton GPS et que tu es sur l'écran d'accueil, clique sur aucun parcours planifié, et tu devrais voir la version du navcore sous le sigle de détection des satellites, la dernière en date pour ton appareil et la 9.510, et oui tomtom HOME recherche automatiquement la version a installer
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
> massimo
Bonjour,
quand mon GPS est allumé il reste sur un cercle avec deux main, et il ne réagira plus a rien sauf le reset (petit bouton en dessous).on dirait qu'il est planté dans l'application.
j'ai supprimer l'application (navcor) du GPS, redémarrer sur tomtom home il me refais un téléchargement de l' application qui est de 17.9M, et après installation elle ne fais plus que 9.4M quand on relis les programmes, carte, voix, et autre avec tomtom home.
dernière version navcore : 9.544 (( la poubelle est proche........ ))
bien a vous jc
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 949
Si Tomtom home ne le propose pas, fais une sauvegarde avant..
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 949
En le connectant à l'ordi, est ce que tu peux l'ouvrir dans le poste de travail ou ordinateur ? ensuite, la carte est elle encore en place ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016

Bonjour,
Oui je le connecte a l'ordinateur avec le câble d'origine et je le met en marche le prog tomtom home souvre et il cherche des mise a jour.
la carte est toujours la et tous le reste aussi.
comme je le disait la taille du navcore est de 9.4 M AU LIEU DE 17.4M
BIEN AVOUS MERCI
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 949
Alors, recommences l'opération, Sauvegarde ta carte et supprimes tout le reste. Rebranches et lances Tomtom home.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016

Bonsoir,
j'ai supprimes la voix, l'application et tout le reste. Je ferme tomtom home.
je suis obliger de faire un reset pour le couper, rebrancher allumé le GPS.
tomtom se lance et cherche la mise a jour de se qui manque
Demande confirmation pour installer
télécharge et Install les dernières version.
À la fin terminer ok
il redémarre comme avant affiche les deux mains dans un rond lance la petite musique tamtam la barre jaune se charge, a nouveau les deux mains s'affiche
et puis rien ne bouge.

sa ressemble a un plantage de programme.
Quel programme pourrais t'on mètre pour faire un test.
si la carte n'est pas installer au démarrage du GPS il ne me signale pas qu' il ne trouve pas la carte. donc il planterais dans le navcore . pas la bonne version du navcore alors.
Difficile de trouver le problème sur ce système TomTom
cela est très énervant de ne pas trouver la panne.
bien a vous merci
Bjr, cela est du a ton navcore, quel est le modèle de START que tu possèdes exactement, car comme je te l'ai dit tu devrais tourner sous la 9.510 normalement ou la 9.540 suivant le modèle.
Lorsque tu refais la mise a jour avec HOME, donne nous la liste les fichiers qui apparaissent dans ton appareil
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
> massimo
Bonsoir,
le modèle de mon start simplement iQ Start XB4439F00023.
Je refais la mise a jour cette semaine et je te tien au courant de tous les fichiers.
Bien à vous
Merci
>
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016

OK, pour le modèle quel taille d'écran fait il?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
> massimo
Bonjour,
l'écran fais 7cm* 5.3cm c'est le petit format tactile.
pas encore le temps se faire la manipulation de remise a jour.
bien vous.
Merci
A mon avis la carte Europe ou France n'existe plus dans sa globalité.

Quelle était la carte ?

France ou Europe ?
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 949
Quelle est la capacité de la mémoire de ce GPS ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016

Bonjour,
je pense une partie Europe.
mais il n'y a pas de carte pour le moment.
il ne me dit pas qu'il ne trouve pas de carte, donc pour moi l'application ne tourne pas, il se plante avec le navcore installer 8.544 de17.4MO
Bien a vous
Merci
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 949
Liens des téléchargements des Navcores envoyés en MP hier soir.