Blue Screen ! J'en ai marre ! windows 8.1

Résolu/Fermé
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
-
Bonjour à toutes et à tous !
Je vous présente mon problème, j'ai un pc Windows 8.1, très bonne performance sauf que, j'ai souvent le blue screen avec ceci :

"irql not less or equal"

Et j'ai l'impression que c'est du a Avast (je m'y connais un peu en info mais la, je comprend pas).
Et il arrive souvent quand je joue a des Jeux.
Par exemple : j'ai un ami qui m'a offert Rocket League sur Steam, et quand j'y joue, je me prend un Smiley a fond bleu...... J'en ai marre. Et quand je désactive Avast, la ça va mieux....

Donc si quelqu'un peut répondre a mon problème ! Je lui serait vraiment reconnaissant !

PS: Je suis désolé si je fais des fautes d'orthographe :/

11 réponses

Messages postés
1485
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2021
286
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
238
salut tu as essayé de désinstaller et réinstaller Avast?
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Merci de répondre ^^.

Oh que oui.. J'ai installer, désinstaller, réinstaller.. J'en peux plus !
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
238 >
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

t'as beaucoup de truc installé?
sinon tu tentes un réinstallation
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

J'ai déjà fait et toujours pareil ! Et surtout que j'ai testé mes barrettes de RAM avec l'utilitaire windows ! et c'est nickel !
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483
Salut
vire Avast proprement,laisse Windows Defender en attendant,fais des essais sans Avast,tu dis toi même que quand tu le désactive,ça va!? Avast a beaucoup de "module" complémentaire,et depuis W8,sur certains pc,il tourne mal et plante,les mystères de l informatique ^^
tiens moi(nous) au courant
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Je ne peux avoir Windows Defender le processus est arrêté ! et je ne peux le réactiver...
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483 >
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

tu dois désinstaller Avast proprement avant,redémarrer le pc et en suite activer WD!
essais avec ça:
https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

ne force pas le démarrage de WD avec Avast installé,2 antivirus c'est pas bon!
vérifie aussi que ta carte graphique est a jour?
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Quand je réactive Windows Defender (en le forcant par le registre) je me retrouve avec l'erreur 577 :/
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
238
t'es sur que t'as pas une cochonnerie su ton pc?
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Oui c'est sur !

--
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
238 >
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

la prochaine fois que tu auras le Blue Screen tu pourras marquer en entier ce qu'il te bloque. avec un nom de dossier ou autre stp.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Okay, je prendrais en photo ! mais je ne crois pas qu'il y ai de dossier affiché :/

--
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Voici le screen par rapport a Defender :
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Merci, je connaissais dejà, j'avais déjà fait le relancement de defender manuellement par regedit (registre) mais sa me met ceci :

(après avoir lancé le .reg)

MAIS MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE A TOUS :D
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Personne ?
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Après quelques recherches sur l'erreur "0x8007139f" voici le résultat :
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Je me suis tourné vers un autre antivirus et je vais voir si il me cause toujours de nouveaux BSOD. Voila ^^. Merci a tous pour votre aide !