Existe-t-il récepteur TNT SAT double tuner ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
-
 Gil -
Bonjour,
Pour passer à la HD, il me faut changer mon récepteur TNTSAT. J'ai lu qu'avec un récepteur double tuner, on pouvait enregistrer sur un chaine et en regarder une autre en même temps. Un vendeur vient de me dire que les double tuner n'existaient pratiquement plus car abandonnés à cause des nombreuses pannes. C'est vrai ?



A voir également:

4 réponses

Messages postés
113478
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2021
9 041
Bonjour,
Pas chez TNT SAT mais chez Fransat oui :
https://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
De plus, Fransat est de meilleure qualité que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
La carte est " à vie " et fournie avec le terminal alors qu'elle est payante et à renouveler chez TNT SAT .
Tu recevra en plus des 25 chaines de la TNT, TV5 Monde , Kto et des chaines régionales,la possibilité de t'abonner à des chaines payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
https://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf
Le souci c'est que tu devra réorienter ta parabole d'Astra 19,2° Est à Eutelsat 5° Ouest

Messages postés
1106
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
430
Bonjour,

Si le humax tn 5050HDR est encore trouvable en double tuner et disque dur intégré...cmpter près de 300 € quand même.
Messages postés
113478
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2021
9 041
Oui mais c'est un free to air , pas un décodeur TNT SAT...;-(
Messages postés
1106
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
430
Bonjour,

non ce modele est tntsat..il existe dans les deux versions
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
7
Merci pour vos réponses. Effectivement ces modèles ne sont très nombreux. Je vais acheter le modèle classique car je me suis déjà rendu compte qu' un décodeur HD branché sur une chaine, ne gêne en rien de regarder une autre chaine avec un décodeur lambda sur un autre téléviseur. Chose impossible avec 2 décodeurs ordinaires. Je fais donc le pari que je pourrais enregistrer sur une clé USB sur un télé et regarder en même temps une autre chaine sur un autre télé avec un autre décodeur.
oui mais à condition que la tete de la parabole soit à 2 sorties et 2 cables de descente indépendants !!!