A propos de l'aprés 5 Avril

Fermé
gmcsa88 - 11 mars 2016 à 23:19
 Gil - 13 mars 2016 à 11:10
Bonjour,
J'ai un téléviseur compatible MPEG-4.et une antenne intérieure sur laquelle est indiquée TNT HD mais lorsque je fais le test de passer sur la 7 Arte le sigle HD ne s'affiche pas et j'ai souvent le message que passé le 05 Avril il y a de forte probabilité que ma télé ne diffuse plus rien !!!
Aidez moi je ne comprends pas svp.


A voir également:

3 réponses

Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 281
Modifié par Papounet17000 le 11/03/2016 à 23:30
Salut,

Regardes sur toutes les chaines nationales.

Si tu ne vois pas HD a coté du non des chaines (TF1HD, ARTEHD, M6HD ect...) c'est que le téléviseur n'est pas mpeg 4 mais mpeg2.

Il s’arrêtera de fonctionner (plus accès aux chaines) le 04/04.

Pour continuer à recevoir les chaines de la TNT HD, il faudra brancher un décodeur mpeg4 (HD) sur celui-ci.
0
gmcsa88 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2016
11 mars 2016 à 23:57
Merci Papounet 17000 mais mon téléviseur est bien compatible c'est un mpeg4 HD qui date de 2014 mais je ne vois pas le HD sor les chaines indiquées c'est pourquoi je n'y comprends rien !!!
Bonne soirée
0
Le nerf de la guerre pour cette histoire de passage au partiellement HD ( puisque certaines chaines restent en SD) c'est bien le tuner DVB-T Mpeg4 qu'il soit intégré dans le téléviseur ou externe = adaptateur / hdmi.

Les téléviseurs ou autres récepteurs à la norme DVB-T2 sont bien entendu aussi compatibles et même en avance sur la norme DVB-T déjà en voie d'abandon dans de nombreux pays d'Europe, car obsolète..!!

Attention la confusion est fréquente entre la compression Mpeg2 / 4 .... et les qualités Haute ou Standard (simple) Définition
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
12 mars 2016 à 09:52
La réception d'un signal HD exige une bonne antenne afin d'avoir un signal suffisant et propre, dans le cas de notre ami, c'est cette antenne intérieure qui est en cause, il va falloir penser à installer une bonne antenne râteau sur le toit.
0
gmcsa88 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2016
12 mars 2016 à 10:07
Merci Andy mais n'y a t'il pas de bonnes antennes intérieure? celle que j'ai acheté est une ELAP Aeria amplifiée avec un gain de 57 DB et l'image est parfaitement nette mais malheureusement pas en HD
Bon week-end.
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
Modifié par Andy31200 le 12/03/2016 à 10:54
Le souci avec ces antennes , pour fonctionner correctement, c'est qu'elles doivent être à proximité et si possible en vue directe d'un émetteur, en numérique , l'image est toujours " parfaitement nette ", ça passe ou ça ne passe pas alors qu'en analogique, on pouvait avoir une image dégradée ( neige ) mais regardable.
Essayer de la déplacer, voir où se trouve l'émetteur le plus proche, voir l'orientation des râteaux sur les toits des voisins
0
gmcsa88 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2016 > Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023
12 mars 2016 à 11:03
Oui Andy et je viens de m'apercevoir que ce matin ça marche parfaitement en HD et je trouve aprés la recherche manuelle 29 chaines au lieu de 15 hier aprés midi !!! donc la météo y est pour beaucoup effectivement car ce matin grand soleil sur les Vosges je crois que je vais être tributaire du temps
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
Modifié par Andy31200 le 12/03/2016 à 11:08
C'est aussi le souci avec ce genre d'antennes, as tu essayé de la déplacer en te servant des barre graphes de réception de ta TV afin d'avoir un max de signal en quantité mais aussi en qualité, le gain poussé à fond n'est parfois pas une bonne chose car dégradation du signal, il faut tâtonner ...;-)
0
un râteau TNT intérieure ou externe (toit) avec un gain d'antenne de 57 dB ca existe pas, au mieux 19 dBi pour une trinappe UHF longue pour mât

critères aide au choix:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31835966-antenne-d-interieur
0
Après 5 Avril 2016:

Nouvelle composition des 6 multiplex TNT, chaines HD et SD, avec numérotation, ( classement tri automatique) Lcn selon le CSA

http://img110.xooimage.com/files/6/2/1/tnt-numerotation-...eg4-2016-4eb45fd.png
0