Perte de mémoire de 3,5 To de mon disque dure après formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2016
-
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2018
-
Bonjour, je parcours les forums et je n'arrive pas a trouver la solution a mon problème. Je viens d'installer un disque dure externe de la compagnie seagate a l'intérieur de mon ordinateur. Pour pouvoir utiliser mon disque dure, je devais le formater, mon disque dure qui avait une capacité de 4to est rendu a 425 go.

Précision: J'ai windows 10 (64bits), j'ai déja un disque dure de 1to et de 2 to sur mon ordinateur. Je voulais en installer un troisième de 4 to.

Il ne semble pas avoir eu de partition de mon disque dure, car il n'y a aucun disque dure de plus affiché.

On ma conseillé d'installer un logiciel de seagate pour le formatage. J'ai installer seagate discwizard, mais j'ai pas trouvé de solution.

Merci d'Avance.

5 réponses

Messages postés
25790
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
8 629
Salut,

Mets une capture d'écran de la gestion des disques.

Appuies sur la touche impr ecran du PC pour faire ta capture d'écran.
Ou Ctrl Alt Impr ecran pour selectionner la fenêtre active.


Ensuite ouvres Paint fais coller et enregistrer sous.

Tu mets la capture sur le bureau et ensuite tu la mets ici en faisant :

Répondre au sujet en bas de page, c'est écrit en blanc sur bleu.

Tu verras une icone en forme de deux petites montagnes avec un soleil (noir et blanc).
Cliques dessus et importes l'image.

Attends que le processus se termine.


Ensuite tu peux valider.


Tu peux aussi utiliser FastStone Capture pour avoir des commentaires sur les captures.
Tuto ici : http://www.rakforgeron.fr/documents/Utilisation%20de%20FastStone%20Capture.pdf

Perso j'utilise ce dernier beaucoup plus rapide pour les captures car on ne peut faire qu'une partie de l'écran voir une seule fenêtre au lieu de l'écran complet.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2016

Salut je met du nouveau sur ma situation avec gestion des disque j'ai réussi a mettre 1,5 to de plus, mais j'ai toujours pas réussie a mettre le 1,6 to restant.


Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2016

En résumé, j'ai cliquer pour mettre un nouveau volume simple, mais je peux juste le faire une fois. J'ai toujours 1678,02 Go que je ne peut pas utilisé.
Messages postés
25790
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
8 629
C'est donc le disque 2.

Si tu ne veux qu'une seule partition, fais un clic droit sur tout les volumes (de droite à gauche) et supprimes tout
Dans l'espace libre sur tout le disque, (non alloué), fais un clic droit dessus et crées une partition formatée en NTFS.

Si tu veux garder les partitions existantes, il suffit juste de faire un clic droit sur l'espace libre (non alloué) et de créer une nouvelle partititon.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2016

Je peut pas creer une nouvelle partition,mais je vais essayer l'autre option.
Messages postés
10790
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
1 973
Bonjour

Si je puis me permettre :
pour utiliser la totalité du disque de 4 To, il faut que celui-ci soit en GPT ...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2016

GPT C'est une méthode de formatage?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2016

Merci GPT fonctionne
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2018
143
Tu devrais enlever toutes les partitions si tu n as pas de documents dessus en les supprimant puis tu créer une seul nouvel partition en GPT qui gère les disques de plus de 2TO

--
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2016

J'enlève tout ce que j'ai dans mes partition et j'essaye après. Cependant, c'est quoi GPT, un mode de formatage?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2016

Merci GPT fonctionne merci encore
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2018
143
Définition de GPT : https://fr.wikipedia.org/wiki/GUID_Partition_Table
Tu avais juste à faire ça : https://lmgtfy.app/?q=gpt