Comment lire les films de ma clé USB avec mon démodulateur? [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
-
Bonjour,

J'ai un petit souci concernant ma télévision.

J'aimerai regardé à la télé, les films et séries stockés sur ma clé USB. Cependant ma télé ne possède pas de sortie USB (c'est une télé assez vieille).
J'ai donc essayé de brancher ma clé à mon démodulateur (le cube canal plus), il possède 2 sorties USB. Mais lorsque je branche la clé, ma télévision me dit d'initialiser le disque dur pour pouvoir lire ensuite ce qu'il y a dessus (je n'ai déjà pas compris pourquoi il me parle de disque dur alors que c'est une clé USB...). J'avais déjà tenter l'expérience (avec la clé d'un ami), et une fois "le disque dur initialiser", la télé me disait "vous possédez déjà un disque dur, lecture impossible" ou quelque chose dans ce genre.. (résultats: Mon ami ne pouvait plus lire les films sur sa clé à cause de moi!). Et je n'ai donc, rien compris...

Alors je ne sais pas du tout comment faire, est-ce qu'il y a des manoeuvres à suivre? Est-ce qu'il faut bel et bien passer par mon démodulateur? Ou devrais-je passez par ma box sfr, qui possède également une sortie USB? Je suis assez perdue...
PS: Ma télévision fonctionne par péritels je ne possède pas de câble HDMI.

Je ne suis pas du tout calée en la matière... Disque dur, télé, USB, box... Tout cela me donne mal à la tête ^^
Toute réponse est la bienvenue, merci d'avance!

2 réponses

Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
1 975
c'est possible par la box sfr
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

Ah tant mieux! Et comment ca fonctionne?
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
1 975
tu as le decodeur neuf box tv ?
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

Non, tout ce que j'ai c'est le décodeur canal plus (j'ai dis démodulateur plus haut mais c'est un décodeur) :/ ma box par contre est celle de sfr, la,neufbox
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
1 975
sans decodeur tv sfr impossible de lire la clé de la neuf box
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

Mince.. Merci pour les réponses
Messages postés
106564
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 058
"'initialiser le disque dur pour pouvoir lire ensuite ce qu'il y a dessus (je n'ai déjà pas compris pourquoi il me parle de disque dur alors que c'est une clé USB...)"
-Cette prise USB sur le cube doit servir à enregistrer la TV...dans un format " propriétaire " , c'est pourquoi il demande à formater le disque dur, ensuite les enregistrements effectués ne peuvent être lus que sur l'appareil qui à enregistré ( si ton voisin à un cube , les enregistrements effectués chez toi ne seront pas lus chez lui )
-Sur l'entrée USB, on peut brancher un disque dur ou une clé USB, le cube parle de disque dur parce que, pour lui, c'est pareil
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

Ah d'accord, je ne savais pas que ça signifiait la même chose merci. Mais alors, je ne pas regarder les films de ma clé en passant par le cube dans tous les,cas..?
Messages postés
106564
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 058
La prise USB du cube ne sert qu'à brancher une clé USB ou un disque dur pour enregistrer la TV ou gérer le direct ( time shift ) mais ne fait pas lecteur multimédia.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

Mince... Donc ce n'est pas possible. En plus mon lecteur n'a pas de sortie USB.. Il n'y a pas d'autres moyens...?