Croiser les données entre 2 classeurs

Résolu/Fermé
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai réalisé un tableau de bord pour suivre mon activité commerciale.

Je souhaite utiliser ce tableau de bord quotidiennement, et à chaque fin de mois, classer celui-ci.

J'aimerai un tableau de bord "synthèse" qui reprend l'année complète. Donc à chaque fois que je rentre des données dans mon tableau mensuel, j'aimerai que cela bascule automatiquement vers le tableau de bord annuel.

Vous trouverez joint mon classeur tableau de bord.

https://www.cjoint.com/c/FCesb5EYoPl

Merci de votre aide.

10 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Ça ressemble trait pour trait a un problème que j ai résolu recement. Si vous faites un peut de programmation telechargez un tuto du langage VBA ( du VB pour les applications de la suite office). c est faisable (pour quelqu un qui sait programmer quoi). il faudra donc coder dans votre classeur de synthèse une macro qui vous permettra d importer les donnes du premier classeur.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Bonsoir Clavatar,

Merci de ta réponse, mais non je sais pas programmer.

J'ai fais ce tableau grâce a des gens du forum et Youtube. Le plus dur est fait.

Il faut juste maintenant que je trouve le moyen de ne pas faire de double saisie entre le classeur MOIS et ANNEE.

Mais on va trouver!
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

En cherchant sur le forum, et sur google j'ai trouvé une solution avec le collage avec liaison. Cela fonctionne!

Mais...

J'ai le chiffres 0 dans toutes les cellules vides sur mon classeur de destination.

Savez-vous pourquoi?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Aucune idée wanchaihk!
Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 262
Bonjour

sans voir le classeur annuel....
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Bonjour Michel,

Vous trouverez ci dessous, les lien d'accès aux fichiers:

- 2016: https://www.cjoint.com/c/FCfkqCyZMrl
- Janvier: https://www.cjoint.com/c/FCfksvREPPl
- Février: https://www.cjoint.com/c/FCfks64Bhrl

J'ai ce matin essayer de croiser le fichier "Février" avec le fichier 2016, mais dès lors que fais mon collage avec liaison, cela supprime la liaison avec Janvier...
Et toujours des "0" des toutes les cases vides.

D'autre part, Je n'arrive pas a proteger les colonnes grisées qui contiennent les formules. Pourtant je pense respecter, des indications trouvées sur Youtube. Pourriez me réexpliquer la marches à suivre.

Merci de votre aide.
Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 262
pour les zéros te casse pas la t^te
dans le rond en haut et à gauche
options-excel- options avancées-options pour la feuille-décocher "aficher un zéro..."

dans le fichier 2016 tu annualises mais comment dands détails vente
1 feuille par mois ? a la suite ?

BRAVO POUR AVOIR MIS UN MOT DE PASSE FEUILLE ANALYSE VENDEUR ==> CONCLUSION JE SUIS BLOQUE :-(((


Tu m'envoies donc des feuilles NON PROTEGEES PAR MOT DE PASSE sinon j'abandonne le suivi

 Michel
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Merci Michel de ton aide.

Ci joint les liens sans les protections.

Janvier: https://www.cjoint.com/c/FCfllM8wyFl
Février: https://www.cjoint.com/c/FCflnrY3gkl
2016: https://www.cjoint.com/c/FCfloLcJB2l

En fait, je pense qu'en remplissant un classeur par mois, celui-ci s'actualisera avec celui de l'année. Donc j'aurai une analyse mensuelle, et une annuelle. Non?
Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 262
Puis je caresser l'espoir que tu répondes à ma question ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Michel,

Dans détails vente je veux que tout soient à la suite.

Merci de votre patience...
Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 262
Détails ventes

ci joint Janvier 2016

Transfert vers le classeur annuel par macro
Les mois s'empilent à la suite

La macro évite de trimbaler et/ou d'écrire les formules d'où suppression des zéros et plus besoin de protéger les formules grisées

A faire pour chaque classeur "mois"

http://www.cjoint.com/c/FCfqxKVmJ7l

pour les autre feuilles (vendeurs....) je n'ai pas regardé
Comme Clavatar a annoncé qu'il a traité un problème similaire, à lui de jouer

Nota:
Méfie-toi quand m^me des vidéos "you tube" il y a parfois des énormités


Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Un grand merci de ton aide. Je ne peux pas travailler ce soir sur le dossier, mais je regarde demain et te redis.

Bonne soirée.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Bonsoir,

Merci de ton aide, le bouton que tu m'as installé fonctionne parfaite, mais a un désagrément. En fait il ne modifie pas les lignes que je supprime dans le fichier d'origine.

En cherchant encore et encore, j'ai trouvé mon bonheur et cela fonctionne parfaitement, grâce à la fonction "Power Query" et le module Business inteligence.

Mon fichier s'actualise donc en temps réels, et les lignes s'accumule a la suite les unes des autres.

Ci-joint mon fichier, si cela peut aider...

https://www.cjoint.com/c/FCgtGPQ0gZl

Bonne soirée.