Voyelle minuscule avec tréma [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
-
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,
J'ai une problème pour taper une voyelle en minuscule avec Tréma.
Lorsque j'enfonce la touche MAJ et que je tape sur la touche ¨, j'ai un caractère (un carré) qui apparaît, ensuite, je tape sur la voyelle qui apparaît avec le tréma.
comment supprimer le carré qui apparaît lors de la frappe.
Merci de m'aider

10 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
4
salut,
j'ai pas bien saissi ton probleme et tu n'as pas signifié le type de ton clavier et la lettre que tu veux entrer,
mais tu peux utiliser le clavier virtuel pour resoudre le probleme (n'oublie pas de taper la lettre et ensuite le tréma)
merci!!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Bonjour Sjunior
C'est un clavier microsoft sans fil. La langue du clavier est Français (Belgique) et est configurer en AZERTY
Si je l'emploi sur ma tour HP, je n'ai pas de problème. Tout se fait normalement.
Sur mon portable Toshiba pavillon, le problème apparaît dans tous les fichier word. Pas en excel, ni en WordPad.
Lorsque j'emploie le clavier du portable, je n'ai pas ce problème.¨
La voyelle que je veux tapé n'a pas d'importance cela apparaît dès que j'enfonce la touche MAJ et que je frappe sur la touche du tréma.
Ma tour est en Windows 8.1 et mon portable en Windows 10.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 523
Bonjour....

Je pense que ça te fait ça seulement quand la lettre associée n'est pas compatible avec le ¨, non ?
Du coup, ton ¨est SUR la lettre ou DEVANT la lettre ä ¨q ?
Cdt,
@+

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Salut...
Si je veux tapé Noël, j'ai No un carré ël
Pour mettre le tréma sur le e, je tiens la touche majuscule enfoncé et je tape sur la touche du tréma. lorsque je relâche la touche majuscule le carré apparaît, ensuite je tape le e et le ë apparaît.
Je fais toujours comme cela sur tous mes autres ordinateurs et autres claviers.
C'est vraiment avec ce clavier-ci que j'ai ce problème sur mes deux portables qui sont en Windows 10.
Je me demande si ce n'est pas un bug de Windows 10 par rapport aux pilotes de ce clavier.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 523
Ca, j'ai bien compris, MAIS ce que je ne comprends pas, c'est si ce carré reste ensuite au milieu du mot ou si ce n'est qu'à la saisie qu'il apparait pour disparaitre ensuite.....
Je vais allumer un W10 et word , pour voir...je te dirai !
@+
PS : je viens d'essayer sur un mini HP avec W10 et Word 2003 ( ! )...toujours pas ce carré !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Bonjour,
Oui, le carré reste au milieu du mot et celui-ci est coupé pour la vérification orthographique.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
4
Bonjour,
stp aplliqué cette image


ensuite entrer la voyelle en question!

merci, j'attend!!
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 523
Désolé, je n'ai aucune réponse...bonne chance !
Cdt,
@+

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

C'est exactement ce que je fais, mais dès que je lâche la touche maj, le carré apparaît.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 523
Essaie de le mettre en "vrai" Français ( je déc....!) de France, pour voir...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Bonjour,
J'ai changé la langue du clavier en Français France, le problème persiste
Merci pour l'aide
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 523
Désolé...je ne sais plus quoi tenter !
Bonne chance..
de rien pour l' "aide" !!!!
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)