Vieille TV et adaptateur TNT HD : aucune réception

Résolu/Fermé
ColineKazan Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2016 - Modifié par ColineKazan le 2/03/2016 à 12:40
Andy31200 Messages postés 138022 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 - 2 mars 2016 à 18:18
Bonjour,

Je viens d'essayer d'installer un adaptateur TNT HD (Meliconi STM-160HD) sur ma télé à tube cathodique (antenne râteau), mais aucune réception son ou image (juste des hachures sur l'écran)...

Au niveau des branchements, j'ai suivi ce qui était fait avec l'ancien adaptateur TNT :
- câble péritel branché entre TV et adaptateur (j'ai essayé de l'inverser mais ça ne change rien)
- câble d'alimentation bien branché : voyant allumé
- câble antenne branché entre prise antenne et adaptateur : j'ai essayé les deux sorties de l'adaptateur "ANTENNE OUT / ANTENNE IN".

Et rien... Avec la télécommande qui a des piles qui fonctionnent (je peux allumer et éteindre l'adaptateur avec), je ne peux accéder à rien.
Mais de toute façon, selon le manuel, on doit arriver directement à un écran d'installation initiale.
J'ai rebranché l'ancien adaptateur selon le même schéma pour voir si j'avais changé des branchements, et tout fonctionne.

Merci par avance pour vos réponses,

Coline

1 réponse

Andy31200 Messages postés 138022 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 11 805
2 mars 2016 à 12:39
Bonjour,
Il est possible que ton ancien adaptateur envoie une commutation automatique à la TV qui se mettait ainsi sur l'entrée péritel.
Ton nouvel adaptateur n'a peut être pas cette fonction, essaie donc de commuter manuellement la TV sur l'entrée péritel
0
ColineKazan Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2016
2 mars 2016 à 12:44
Bonjour,
Merci pour ta réponse rapide.
Je ne suis pas très douée avec tout ça. Du coup, je ne sais pas comment commuter manuellement la TV sur l'entrée péritel :(
0
Andy31200 Messages postés 138022 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 11 805
2 mars 2016 à 12:50
Il doit il y avoir sur la télécommande une touche " input " ou " AV "
0
ColineKazan Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2016
2 mars 2016 à 12:55
Aïe, je n'ai plus la télécommande de la télé.
0
Andy31200 Messages postés 138022 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 11 805
2 mars 2016 à 12:57
Et en façade en reculant depuis la 1 ?
0
ColineKazan Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2016
2 mars 2016 à 13:02
Décidément, je ne suis pas très douée ! Oui, ça marche, merci beaucoup !!
0