Pb bloc à position variable selon la page

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
-
bonjour

j'ai un bloc (menu gauche) qui ne s'affiche pas au même endroit sur toutes mes pages
j'ai comparé les codes et je ne trouve pas de différence

voici une page correcte: http://pharmacie-henriville.atspace.eu/urgences.php
et une page qui cloche: http://pharmacie-henriville.atspace.eu/index.php

si quelqu'un comprend et peut m'aider, un grand merci d'avance

2 réponses

Messages postés
33149
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 641
Bonjour,

1 - Merci de nous mettre le code directement sur le forum.
**** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Merci de mettre ta question dans le BON forum.
- Si ta question concerne le positionnement d'un élément HTML .. il faut placer ta question dans le forum CSS : https://forums.commentcamarche.net/forum/css-156
- Si ta question concerne le code PHP à proprement parlé ... là .. il faut le mettre dans le forum PHP : https://forums.commentcamarche.net/forum/php-155

Merci.


Messages postés
33149
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 641
En attendant ... je la met dans le forum PHP.
Messages postés
2439
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
454
Salut,

Le problème vient des éléments du menu qui sont positionnés en float, le menu de gauche étant également en float à la suite de ce flux, il se positionne donc à la suite du menu.

Je te propose la correction suivante qui va permettre de centrer correctement les éléments du menu et qui aura pour conséquence de replacer le menu de gauche au bon endroit :
.niveau1 {
    list-style-type: none;
    text-decoration: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}


En définissant l'élément .niveau1 en inline-block, sa largeur va s'adapter à son contenu (les éléments de menu) et il sera également centré grâce au text-align: center appliqué sur l'élément parent .menu.

Bonne journée
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

parfait ça fonctionne

merci beaucoup pitet