Problème avec Sony Vegas Pro 13

Fermé
Flake-lorenz
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
- 1 mars 2016 à 01:53
Flake-lorenz
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
- 22 juil. 2016 à 19:43
Bonjour à tous.

Depuis peu, je me suis mis au montage vidéo. L'un de mes premiers problèmes est que je n'arrive à importer que les vidéos en format .mov. J'utilise XviD4PSP 5.0 pour les convertir mais si quelqu'un a un conseil, je suis preneur.
Merci.

4 réponses

Warlox95
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2016

1 mars 2016 à 01:57
C'est bizarre car Vegas gère tous les formats normalement. Quel message il te donne quand tu insères la vidéo sur la piste de lecture ? Le plus simple pour insérer une vidéo est généralement de naviguer avec les dossier dans vegas même (sans passer par ouvrir etc etc) et de glisser déposer la vidéo.
0
Flake-lorenz
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

2 mars 2016 à 05:55
Quand j'importe le fichier, ça m'affiche : "Avertissement : Une erreur s'est produite lors de l'ouverture d'un ou de plusieurs fichiers. La cause de l'erreur n'a pas pu être déterminée"
Et quand je fais glisser le fichier, ça m'affiche : " Aucun fichier déposé dans Vegas Pro n'a pu être ouvert".
0
Warlox95
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2016

3 mars 2016 à 03:21
Hmm d'accord, ça ressemble à des erreurs de registre, peut-être que la solution est de désinstaller et réinstaller :/
0
Flake-lorenz
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

11 mars 2016 à 03:31
Si je désinstalle Sony Vegas, ça ne risque pas de supprimer mes projets ?
0
waloowal37
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Modifié par waloowal37 le 9/03/2016 à 22:46
Salut Flake,
oui effectivement ça me fait systématiquement la même, j'en ai déduit que Vegas ne prend pas en compte les formats .avi et autre (ce qui me semble bizarre tout de même pour un logiciel vidéo).

de mon côté je contourne le problème en convertissant les fichier .avi en .mov, grâce à Format Factory, ou encore pour les exports vidéo d'autres logiciels (genre After effect...) que j'importe dans vegas, j'ai pris l'habitude de faire les export en format .MOV et non .AVI...

Je sais pas si ça va t'aider, mais en tout cas c'est une méthode pour contourner le problème...
0
Flake-lorenz
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

22 mars 2016 à 21:50
Mais ce n'est pas normal qu'il n'accepte pas le format MP4.
0
Flake-lorenz
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

28 mars 2016 à 17:26
Je remonte un peu.
0
Flake-lorenz
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

16 juin 2016 à 20:07
Je me suis bien renseigné sur le sujet, et du coup, c'est un problème avec le codec de Youtube (je télécharge mes sources via aTube Catcher, principalement sur Youtube), mais je suis un néophyte dans ce domaine. On m'a conseillé d'installer K-Lite Codec Pack, mais je n'ai aucune idée de comment utiliser ce programme (qui est en anglais qui plus est).
0
Flake-lorenz
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

22 juil. 2016 à 19:43
J'ai essayé de désinstaller/réinstaller et rien n'y fait, toujours le même problème.
0