Téléphone à cadran [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016
-
bonjour,
j'ai retrouvé un vieux téléphone à cadran ... alors quand je le raccorde à ma box il sonne bien mais je ne peux pas émettre d'appel mais c'est pas grave, mais quand je le branche sur une prise téléphone sans rien juste directement sur la prise , il y a une tonalité, quand je compose un numéro arrivé à 8 chiffre un message france telecom me dit que mon abonnement ne me permet pas d appeler avec cette ligne?
Ce que je souhaite en fait c'est juste que mon vieux téléphone sonne lorsque l on m'appelle , je ne souhaite pas forcement émettre des appelles avec .
Ma box est dans une chambre ( c'est plus pratique pour tous les fils) et je voudrais mettre mon vieux téléphone à cadran dans le salon .
si quelqu'un pouvait me dire si c'est réalisable ou pas .... merci de votre aide
A voir également:

1 réponse

Messages postés
40558
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
10 624
Bonjour,
Votre téléphone à cadran est un téléphone à impulsions, les téléphones actuels sont des téléphones à fréquences vocales, il ne peut donc fonctionner, tel quel, pour émettre un appel.
Il existe(ait) des convertisseurs (pulses to tone) comme le Rotatone https://www.rotatone.co.uk/
qui permette(ait) la transformation.
Exemple https://www.oldphoneworks.com/files/oldphoneguy/rotatone/U43rotatone.pdf

"un message france telecom me dit que mon abonnement ne me permet pas d appeler avec cette ligne? "
Si votre abonnement téléphonique est un abonnement téléphonie par ADSL (Internet) aucun téléphone ne fonctionnera si connecté sur la prise d'arrivée de la ligne téléphonique où est raccordée la box. Le téléphone doit obligatoirement être raccordé à la box.

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016

alors si je raccorde le téléphone à cadran par une prise et filtre ADSL dans mon salon il pourra sonner pour signaler un appel et mon teléphone branché directement à la box sonnera aussi ?
Messages postés
98470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 943 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016

Salut,
Non il ne fonctionnera pas sur la ligne adsl,sauf si tu es en dégroupage partiel (facture orange ligne fixe).
Il te faut bidouiller le câblage de tes prises et fabriquer un adaptateur derrière ta box pour déporter sa ligne.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016

merci beaucoup de vos réponse
Messages postés
98470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 943 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016

super merci !!!!