Comment changer ou choisir son adresse IP ? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
98757
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
-
Bonjour à tous,

On m'a conseillé de vous poser la question ici :)

Je cherche à pouvoir changer d'adresse IP régulièrement, au moins une fois par 24h mais pas uniquement pour un navigateur (parce que sinon, j'utiliserais Tor) mais vraiment pour le PC complet et les logiciels qui utilisent ma connexion Internet.

ça n'a rien à voir avec les téléchargements comme j'ai pu voir un peu partout :/ ça ne m’intéresse pas.
C'est pour un logiciel qui exécute des tâches planifiées sur mon site Internet (une par jour à heure fixe) mais dû à un Bug dans le noyau du CMS de Prestashop, le logiciel permet de faire la tâche qu'une seule fois par adresse IP et ensuite ça bloque. Une mise à jour de Prestashop ne change rien et je ne peux me permettre, en aucun cas, de tout recommencer avec une version vierge et le logiciel ne peut s'installer directement sur le serveur.

Jusqu'à aujourd'hui j’éteignais ma box SFR pendant 3 minutes puis en rallumant mon IP avait changé, mais aujourd'hui, avec leur mise à jour de cette semaine, ça n'est plus possible. J'ai éteind la box à plusieurs reprises pendant des heures... toujours la même IP :/

Donc du coup j'aurais besoin de changer régulièrement d'adresse IP (Une IP française sinon ça ne fonctionne pas) pour continuer mes tâches automatiques sur mon Prestashop. Y aurait-il un logiciel ou une configuration permettant de changer d'IP à la demande, de manière manuelle ou automatique ?

Si c'est de manière automatique, ça ne me dérange pas de payer un logiciel qui fonctionne bien, même 100€.

Merci de vos conseils et éclaircissements :)

2 réponses

Messages postés
32213
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
3 433
Bonjour,

=> https://www.commentcamarche.net/faq/20418-changer-son-adresse-ip-facilement-et-rapidement
Merci jordane45,

J'avais déjà vu cet article, seulement, UltraSurf ne permet de ne passer que par Internet Explorer et de ce que je me rappelle, Hotspot Shield ne permet pas de choisir une IP française.

J'avais oublié de préciser ce point car l'adresse IP doit être française sinon mon site ne l'accepte pas :/
Messages postés
98757
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
12 057
Salut,
difficile, il te faudrait carrément un bloc d'adresses à toi, ce qui peut coûter cher, sauf à utiliser ipv6.
il y a un accès IPV6 chez cet hébergeur ?
et chez toi ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
98757
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
12 057 > fredekac
Qui ça ?
tu peux vérifier ton ipv6 ici: https://ipv6-test.com/
Voila le test :
      • Lien supprimé par le modérateur ***


J'ai l'impression que j'ai les deux protocoles mais que le v4 prend le dessus sur le v6 !

J'ai cherché mais je ne sais pas comment désactiver le v4.
J'ai désactivé le DHCP dans la section v4 mais ça n'a rien changé :(
Messages postés
98757
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
12 057 > fredekac
Bon,
j'ai supprimé ton lien car ils est toujours source de risques d'afficher son (ses) adresses IP sur le net, mais je l'ai gardé sous le coude.
En tout cas tu es bien connecté en IPV6, pas de souci.
Donc ensuite,
as tu une adresse ipv6 du côté de ton serveur ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016

Merci brupala, je ne le savais pas.

Là, pour moi ça se complique parce que je ne sais pas ce que cela signifie :

"as tu une adresse ipv6 du côté de ton serveur ?"

Si tu veux, on peut se voir sur team viewer, si ça ne te dérange pas !

En MP !
Messages postés
98757
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
12 057 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016

je t'ai répondu,
peux tu me donner en MP l'adresse de ton serveur web, c'est quel hébergeur ?