Quel récepteur pour TNT HD par satellite

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
473
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Messages postés
120182
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
bonjour,

quel récepteur faut-il pour recevoir la TNT HD par satellite, sachant que ma TV est déjà "TNT HD"??

merci

4 réponses

Messages postés
120182
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
10 423
Bonjour ,
Tu souhaite recevoir le satellite car tu es en zone d'ombre pour la réception terrestre ? Quelle est la référence complète de ta TV ?
Messages postés
473
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
49
bonjour,

ma TV est une TECHWOOD LED 2411 FHD, compatible avec TNT HD MP3 HDMI etc...
je suis connectée au satellite depuis quelques années pour une meilleure réception et par choix de ne pas passer par la box.
Messages postés
120182
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
10 423
Tu est donc déjà sur satellite et tu souhaite t'équiper pour le passage au tout Mpeg4 en Avril ?
Si tu as déjà un terminal TNT SAT sd orienté sur Astra , il te suffit d'acheter un décodeur TNT SAT HD mais, la recommandation que je ferais, si tu as la possibilité de réorienter ta parabole sur Eutelsar 5° Ouest, serait de changer pour "Fransat " de meilleure qualité que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
De plus , la carte est " à vie " et fournie avec le terminal alors qu'elle est payante et à renouveler chez TNT SAT .
Tu recevra en plus des 25 chaines de la TNT, TV5 Monde , Kto et des chaines régionales,la possibilité de t'abonner à des chaines payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Messages postés
473
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
49
re-

je dispose déjà de ces chaînes via fransat...donc peu de choses changent en dehors du récepteur finalement...

"si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, "

qu'est que cela signifie exactement ?
Messages postés
120182
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
10 423
Que si plus tard tu dois changer de TV et que tu en prenne une avec tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, tu te passera de décodeur externe => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande.
Exemple de module +carte :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/module-ci-neotion.php
Ce qui change , c'est la qualité d'image (c par ex Fr3 et la cinq en HD