Ne pas souligner les liens hypertexte dans un fichier htm [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018
-
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,

Je me suis créé sous Word une page .htm de liens vers les sites où je vais souvent. J'en ai fait ma page d'accueil dans Firefox. Mais dans Firefox (et pas dans Word), les liens sont tous soulignés en bleu. Est-il possible d'enlever ce soulignement ?
Merci de votre aide !

Vaya


4 réponses

Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
197
Bonjour,

Pour te rendre facilement aux sites que tu utilises le plus, il y a Speed dial que tu peux mettre en page d’accueil et customiser
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/speed-dial/?src=ss

Ce que j'en ai fait : https://www.cjoint.com/doc/16_02/FBhuVYIfcxq_Capture-du-2016-02-07-21-46-14.png
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Merci, oui c'est pas mal mais je n'ai pas l'utilité des images, je voudrais juste les liens (non numérotés).
V.
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
197
Installe Stylish https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/stylish/?src=cb-dl-featured

Après, tu vas sur ta page. Tu cliques sur le bouton qu'il t'a mis, puis "créer un nouveau style" et "pour cette url" une nouvelle page s’ouvre.
Après, tu copies. a {text-decoration: none !important;} . entre le { et le } qui sont déjà sur la page et où il n'y a rien. Tu nommes et tu enregistres.
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Merci, j'ai fait tout ça, mais quand j'ouvre ma page htm dans FF les soulignements sont toujours là, mais juste un peu plus fins (pas sur tous les liens). Et Stylish indique que mon style "sans soulignement" est coché. ... Une idée ???
V.
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
197
Va sur un lien souligné dans ta page d"acceuil, fais clic-droit dessus, puis examiner l’éliment, Il y a une fenêtre qui apparaît. Dans le haut de cette fenêtre, il y a une barre avec des cases où une est en bleu. Tu fais clic- droit sur cette case bleue et copier le sélecteur unique et tu le colles dans ton prochain message. .
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Voilà :
.MsoTableGrid > tbody:nth-child(1) > tr:nth-child(1) > td:nth-child(2) > p:nth-child(10) > span:nth-child(1) > b:nth-child(1) > span:nth-child(1) > a:nth-child(1) > span:nth-child(1)
Dans la ligne surlignée en bleu (span style) il y a bien "text-underline:none", pourtant le surlignement apparait toujours, plus fin que sans Stylish.

Pour les liens où Stylish ne change rien (soulignement identique), la copie du sélecteur unique est :
.MsoTableGrid > tbody:nth-child(1) > tr:nth-child(1) > td:nth-child(4) > p:nth-child(8) > b:nth-child(2) > span:nth-child(1) > span:nth-child(2) > span:nth-child(1) > a:nth-child(1) > span:nth-child(1)
et le texte dit aussi "text-underline:none".
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
197
Réouvre ce que tu as enregistré hier, via le bouton stilish (clic droit sur le nom et modifier, puis ajoute ces deux lignes :
span {text-decoration: none !important;}
a:link {text-decoration: none !important;}
Enregistre et dis-moi ce que ça donne.
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

ça y est tous les soulignements ont disparu !! :-) Super ! Je vais enfin pouvoir avoir une jolie homepage de FF sans ces horribles traits bleus ! :-)
Si je veux le refaire (sur un autre ordi par exemple) il faut que je refasse toutes les étapes ou seulement la dernière (ajout des 2 lignes) ?

V.
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
197 >
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Tu peux, aussi, utilisé Stilish pour "redécorer" beaucoup de sites, comme par exemple, Youtube en noir. https://userstyles.org/styles/62289/black-youtube-by-panos ou faire tes propres modifications en faisant des recherches sur le CSS ex: https://www.zonecss.fr/proprietes-css/background-color-css.html
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Merci beaucoup ! Je passe le sujet en "résolu".
V.
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
197 >
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Avec plaisir, bonne continuation.