Formule qui ne fonctionne plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
-
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
-
Bonjour,

J'ai un fichier Excel avec des formules et des listes de choix.

Dans la première cellule on choisi une valeur (Région/Zone géographique), dans la cellule de droite, on à une liste de choix basée sur des TCD. Si je choisi telle région, ca me renvoi telles valeurs dans la cellule de droite. Ca fonctionne impec.

J'ai rajouté une Région, cela ne marche pas.
Ca m'indique comme erreur "Excel a détecté une formule etc"

Lorsque je tente de valider la formule sans la toucher (puisqu'elle fonctionne) j'ai également une erreur...
"La liste source doit être délimitée ou faire référence à une seule ligne ou colonne"



Dans la formule de validation de donnée de la cellule de droite c'est une imbrication de "SI".

SI(B2="Corse"; Corse; SI(B2="Cote d'Azur"; CA; SI etc)))

Corse et CA sont les noms de mes TCD contenant les valeurs que je veux qu'on sélectionne.

J'ai une macro qui permet d'actualiser mes TCD en temps réel.

Lien du fichier exemple: https://www.cjoint.com/c/FBfjIZfdoKK

Je voudrais ajouter le champs Absence dans la liste de validation



!

2 réponses

Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
49
Autant pour moi c'est une erreur de syntaxe j'ai nommé mon TCD "Abscence" et je le recherchais sous "Absence"...
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
49
Au final ca fonctionne sur la feuille de Janvier, mais la feuille de Février de retourne l'erreur : "La liste source doit être délimitée ou faire référence à une seule ligne ou colonne" ...

!
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
49
Bon au final ca fonctionne, en fonction de ou je place mon nouvel argument: si je le mets au début de mon imbrication ca marche, à la fin ca plante.
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
49
Ca rebug en mettant au début cette fois -_- je ne vois d'où peut venir ce problème ...
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
49
Et en fermant ouvrant le fichier ca remarche... incompréhensible :/