Faire une sortit d'usine

[Fermé]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, mon pc portable a windows 7 mais j'ai accepter windows 10 depuis que je l'ai je n'arrive plus sa rame de plus en plus j'ai tout essayer restauration etcccc
moi j'aimerai faire une sortit d'usine en espérant que j'ai encore des traces de mon windows 7 dedans vue que je n'ai pas eu le cd fallait l'enregistrer mais je sais pas si le cd est bien enregistrer pouvez vous me donner des conseils je suis perdue



5 réponses

Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 108
Hello.
Quelle est la marque et modèle du pc.???
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

x738
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

c'est sa
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 108 >
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

ha nous revoilà avec le même problème...
w10 et Asus..!!!!

après la mise à niveau de Seven à w10, la partition Recovery se retrouve souvent inaccessible, mais tu vas quand même essayer, on sait jamais des fois que...

tu vas tapoter la touche f9 et démarrer le pc en même temps.
hésites pas à refaire l'opération plusieurs fois de suite, vu que w10 démarre très vite, et tapote très rapidement et avec insistance la touche f9.

tu me diras se que ça fait..!!!
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
>
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

oui je vais essayer plus tard la j'ai contacter Microsoft il me dise de remettre a jour windows mais je l'ai faite hier rien de plus pffffff merci je te tient au courant
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
>
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

sa na pas marcher malgré que je tapoter tous le temps tan pis je le laisse comme sa j'ai eu azus en mail ils peuvent plus m'aider et Microsoft encore moins pffff pour l'instant il faut attendre la prochaine mise a jour pourtant d'autre n'ont aucun soucis et leur pc une flèche
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
471
salut
fais ça ------>
Taper les commandes suivantes et faire une photo pour chaque série.

1. Diskpart :

diskpart
list disk
list volume
select disk 0
list partition
exit

2. Le démarrage de bcd :

bcdedit /v

source http://ikewdu.free.fr/category/depannages/

et regarde ce tuto
https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-10/512507-windows-10-revenir-a-windows-8-sans-le-dossier-windows-old

si tu a la partition constructeur,tu pourra revenir a W7 facilement ^^
sinon,avec l iso W7 ,tu peux également réinstaller Windows sans soucis,la licence est sur le sticker,non!

ou télécharge la 1511 de W10 et fais une clean installe!
fais une sauvegarde de tes doc,vidéos,images,etc avant,bien sur

"alias tonton sebastien, ne fournis pu d'iso W8 sur CCM ^^"
"tu n'aime pas Windows 10,prend un Curly" "Google n'est pas votre ami"
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

comment je sais le quel des deux Windows 7 moi j'ai le familiale
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
471 >
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

Windows 7 Home Premium 64 Bit (x64) en général?
vérifie sur ton Windows 10 si tu es en 32 ou 64bits?
touche Win + x système et types de système
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
>
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

mince j'ai prit le pro moi j'ai 32 et 64
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
471
tu prend le Windows qui correspond au sticker de ton pc,sinon,tu pourra pas activer!
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

ben celui la il est pas Windows 7 Home Premium 64 Bit (x64)
Bonjour,
Windows 7 préinstallé par le fabricant ASUS , crée aussi une partition de récupération
il installe dans cette partition le système d'exploitation , ses programmes et ses pilotes
Contrat de licence entre ASUS & MICROSOFT
En gros si vous utilisez la clé du produit voir "Etiquette Product Key sous la machine ou compartiment batterie " et que vous tapez sur le site pour obtenir ISO WINDOWS 7

Site ->https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

Microsoft
La clé produit que vous avez saisie semble être destinée à un logiciel préinstallé par le fabricant de l'appareil. Contactez le fabricant pour connaître les options de récupération du logiciel



A) ASUS RECOVERY
Vous avez oublié de GRAVER sur plusieurs DVD-R 4.7 GO la partition de récupération ASUS non pas avant la MISE A NIVEAU vers WINDOWS 10 mais après l'achat de la machine
donc Windows 10 donc n'a rien avoir la dedans
DVD- R 4.7 go X 5
B) IMAGE DU SYSTEME
Vous avez oublié de CREER une image du système
non pas avant la MISE A NIVEAU vers WINDOWS 10 mais après l'achat de la machine
donc Windows 10 donc n'a rien avoir la dedans

Disque dur externe
C) DISQUE DE REPARATION
Vous avez oublié de CREER un disque de répartion non pas avant la MISE A NIVEAU vers WINDOWS 10 mais après l'achat de la machine
donc Windows 10 donc n'a rien avoir la dedans


D) WINDOWS.OLD

Vous avez oublié que Windows système après un mois supprime automatiquement le gros dossier que la Mise à niveau avait créé
Savez- vous pourquoi Windows.old est créé pendant une Mise à niveau Windows ?

Parce que beaucoup ignorent ce message de MICROSOFT

Pour ne pas perdre de données, nous recommandons de sauvegarder vos fichiers et paramètres sur un disque externe avant de réinitialiser, actualiser, mettre à niveau ou réinstaller Windows


Un administrateur , n'aime pas lorsque son système commence a ralentir

Windows système supprime automatiquement le dossier que la Mise à niveau avait créé pour alléger le disque dur système donc satisfaire les désirs de l'administrateur !


Avant Windows 10 , il y avait Windows 8.1 et avant Windows 8.1 il y avait Windows 8 et avant Windows 8 il y avait bien Windows 7 SP1
donc des années se sont écoulées

Après ,on accuse Windows 10 de si et de ça sur plusieurs forums !
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

oui j'avait fait une sauvegarde sur cd et depuis que windows 10 a était installer mon cd ne sert plus a rien vue que l'image n'est plus dans mon pc tout a était supprimer
j'ai eu Microsoft au tl et ils mon dit de contacter Asus mais depuis 2014 ils ne peuvent plus me donner le lien vue que c'était finit avant quand j'avais windows 7 aucun soucis mais la sa rame quand je veux aller sur google ou Mozilla
alors je dit oui windows 10 n'est pas au point comme ils le dise
et c'est dit après un mois on ne peux plus revenir en arrière et c'est pour sa qu'on a plus aucune trace de windows 7
Utilisateur anonyme >
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

J'ai utilisé Windows 10 64 bits sur une Machine Packard Bell "ex Windows 7 64 bits " rien a dire aucun soucis !



Pour ne pas perdre de données, nous recommandons de sauvegarder vos fichiers et paramètres sur un disque externe avant de réinitialiser, actualiser, mettre à niveau ou réinstaller Windows
réinstaller un autre Windows :)

il pouvait créer avec ISO WINDOWS 10 " Windows.old " lancer une installation sur la partition Windows 7 sans la modifier
Le proprio de la machine avait écrasé l'ancien système , la partition de récupération etc avec ISO Windows 10 version 64 bits !
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

j'ai mon fils qui la installer sur son pc et il a aucun soucis avec windows 10 mais quand il viens chez moi il veux même pas aller sur mon pc tellement il est lent la j'attends les prochaine mise a jours Microsoft ma dit sa pourras m'aider on verra bien
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
471
donne une capture comme celle ci,stp!


ensuite,tu dis:
oui j’avais fait une sauvegarde sur cd et depuis que Windows 10 a était installer mon cd ne sert plus a rien vue que l'image n'est plus dans mon pc tout a était supprimer

si on fait une sauvegarde sur dvd,c'est justement pour qu'elle soit pas dans le pc? et se servir de celle ci pour réinstaller?c'est quoi ta sauvegarde?une image système ou la copie du recovery?
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

l'image de système a disparut et la copie sur DVD na plus fonctionner vue que l'image n'était t plus dans mon pc
suis sure que si tu as mit le 10 depuis plusieurs mois ou même plus d'un mois tu ne peux plus retourner en arrière moi j'ai essayer avec mon image et la tout a disparut
Utilisateur anonyme >
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

La partition de récupération dépasse la taille d'un DVD-R de 4,7 GO
Exemple 20GO donc graver sur 5 DVD-R
Image du système cloner sur un disque dur externe.
Le disque système tombe en panne
Récupérer l'image du système avec le disque de réparation pour l'installer sur le nouveau disque .
Le nouveau disque ne comporte pas de système donc aussi l'environnement de récupération Windows
Le disque de réparation servira a rechercher une Image du disque sur un périphérique externe puis le transférer sur le nouveau disque

Disque de réparation DVD -R 4,7 GO
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016


j'ai comme toi
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
471
voila,ça confirme ce que je te dis depuis le départ,ton recovery est la!

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33110734-faire-une-sortit-d-usine#8

reste a le lancer ^^
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
>
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

j'essaie demain la claquer et suis sur l'autre pc vista qui est plus rapide que l'autre merci je te dirait demain bonne soirée
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
>
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

sa marche pas j'abandonne sa me rend malade
Utilisateur anonyme >
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

Une erreur qui se paie CASH je parle de la SAUVEGARDE DU SYSTEME ANTERIEUR

Partition de récupération Recovery (R:) sa copie devait se trouver dans un tiroir a l'abris
L'utiliser en cas de problème
Partition OS (C:) Operating Système sa copie devait se trouver dans un tiroir a l'abris
l'utiliser en cas de problème
Disque de réparation sa copie devait aussi se trouver dans un tiroir a l'abris

l'utiliser en cas de problème de démarrage ou pour installer une IMAGE DU SYSTEME sur un nouveau DISQUE !
J'ai un pneu crevé ,j'utilise la roue de secours
j'ai p'tit bobo , j'utilise la boite de secours

Windows a un p'tit problème , j'utilise ...........