Supprimer lignes et colonnes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai une feuille de calcul
colonne A à AE
ligne 1 à 50
Je voudrai supprimer tout le reste autour
Y a t'il une solution rapide, car la selection manuelle est très longue
Merci


2 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
8
Bonjour,

Sélectionnez la colone AF
appuyez simultanément sur [Ctrl] [MAJ] [Flèche Droite] puis Delete
Sélectionnez la ligne 51
Appuyez simultanément [Ctrl] [MAJ] [Flèche Bas] puis Delete
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Bonjour glotus,
j'ai essayé mais ne fonctionne pas
Si je prends la grande flèche au-dessus du pavé Num ,il n'y a pas de sélection ça reste sur la ligne 51
Si je prends la flèche descente directionnelle, le curseur va à la cellule A/1048576
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 >
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Bonjour,
Suis juste débutant, mais il ne me semble pas qu’un tableur comme excel puisse supprimer « définitivement » des colonnes ou lignes… (Au contraire, il est fait pour en avoir un maximum et donc un maximum de solutions)
Supprimez la ligne 51 ; il supprimera tout ce qu’il y a dedans, mais « rajoutera » une ligne 51 car « il en a besoin »…

En fait : Pourquoi vouloir supprimer tout ça ???
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
>
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

Bonjour,
Pour épurer car je n'ai besoin de peu de colonne et de ligne
Je sais que c'est possible car je l'ai déjà fait, mais c'est fastidieux de sélectionner manuellement
Messages postés
52762
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
14 688 >
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Salut.

Il ne s'agit pas de supprimer des lignes et des colonnes :
- c'est impossible, comme nous le rappelle à bon escient cg.c ...

C'est juste une question d'affichage :
- remplacer "Normal" par "AperçuSautDePg".

Cordialement.
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
2
Bonjour,

Suivez d’abord la solution de Raymond.

Si c’est une question de « lisibilité » :
-Je ne sais s’il est possible de masquer la/les lignes nominatives
« colonne/ligne ».
-une « mise en forme » pourait satisfaire…
-Sinon ; bon courage!
-Sinon ; :excuses…
cg.c