SQL Lister tout une table [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016
-
Bonjour,

Voilà j'aimerais faire, avec votre aide bien-sûr faire une code genre a chaque user une mise en page se créer, regarder :

Un code SQL qui va lister tout dans la table je connais déjà le code enfin juste le début
SELECT username FROM user_logins

http://www.noelshack.com/2016-04-1454098602-profil.png

voilà si vous avez des questions n'hésitez pas a me les demander ^^

Cordialement leDerko

2 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
29
Bonjour,

Qu'est-ce que tu veux dire par "mise en page"
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016

Tu vois il va lire tout les utilisateurs qui ya dans la table
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
29
Si tu veux lister les utilisateur d'une table voilà comment faire : http://www.lephpfacile.com/cours/13-afficher-les-donnees-de-votre-base
En effet aucune mise en page (ou si peu) en SQL. C'est uniquement un langage de requêtes donc il affiche le résultat de ce qu'on lui demande.

Par contre si vous voulez tout sélectionner dans une table ça serais plutôt:

SELECT * FROM nom_de_la_table;

On peut en indiquer plusieurs et faire des sous-requêtes(une requête utilise les résultats d'une autre comme clause).

Et quand à l'affichage c'est en HTML et C.S.S. , donc plutôt indépendant de la requête(sauf si on l'indique au programme).

Il y a 2 choses essentielles que vous n'avez pas compris il me semble.
Le principe des pages dynamiques:
https://www.commentcamarche.net/contents/221-reseaux-architecture-client-serveur-a-3-niveaux

Et aussi comment écrire en S.Q.L.
La syntaxe de base qu'on peut compliquer à l'infini pour un SELECT est :


http://sql.sh/cours/select

SELECT [ce qu'on veut-en, respectant la syntaxe bien sûr] FROM [la ou les tables ou on cherche];

Auquel on peut facilement rajouter la clause, WHERE

SELECT [ce qu'on veut-en, respectant la syntaxe bien sûr] WHERE [une condittion] FROM [la ou les tables ou on cherche]
Essayez de réfléchir en français si ça vous aide,
ex:

Sélectionne le nom et le prénom dans la table utilisateur
donnes
SELECT nom, prenom FROM utilisateur;


avec une condition

Sélectionne tout où l'âge est supérieur à 18 dans la table utilisateur
SELECT * WHERE age>18 FROM utilisateur;



Donc en français:
Sélectionne tout dans la table user_logins
s'écris :
SELECT * FROM user_logins;

et renvois le contenu intégral de la table avec un pointeur, ce qui oblige à le lister pour avoir l'intégralité des données sous forme de variable utilisable dans un programme.
Une fois la requête transmise à la base par un langage serveur(dans mon exemple j'utiliserais PHP) il faut donc "faire le tour" des données ainsi fournie et qui ne sont pas exploitable. Et PDO Object comprends des méthodes pour cela.
http://php.net/manual/fr/book.pdo.php

La ou les données(s'il y en a) ainsi récupérées sont ensuite utilisable par PHP qui va pouvoir les écrire dans une page HTML:

<p>
<?php
echo $resultat_de_ma_requete[nom];
/*ici j'ai supposé que la variable $resultat_de_ma_requete est un tableau contenant les lignes du résultat de la requête, donc sans le pointeur.
?>
</p>


Laquelle bien sûr prends les balises et styles C.S.S. que l'on veut.

Une base MySQL c'est grossièrement un fichier textes avec la liste des tables et enregistrements sur ceux ci. Ce n'est donc pas exploitable tel quel, à moins de ne travailler que sur la console du serveur qui n'affichera que des lignes de textes.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016

Merci pour vos réponses les gars!