Détections E/S Linux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
653
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
-
Messages postés
653
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
-
Bonjour,

Mon Linux Ubuntu 14.04 LTS ne voit pas mes 4 CPU, il n'en voit que 2. Ceci s'explique par le fait que j'ai installer Linux sur un disque dur en le mettant dans une autre machine n'ayant que 2 CPU. De plus la connection USB ne marche pas du tout (contacts sales peut être ?) J'aimerais savoir s'il est possible de reconfigurez à la main Linux s'il vous plait ?

Config machine d'installation (tour):
4083Mo de RAM (Linux le voit en 3,6Go)
CPU>Intel Pentium Dual-Core Inside (~2006)
Vidéo>NVIDIA GeForce 9500 GS
Réseau>Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0)
USB>Des "Intel(R) 82801 G (ICH7 Family) USB Enchanced Host Controller" (dont un USB2

Config Machine cible:
4GO de RAM (enfin en indiquer...)
CPU>Intel Core I3
Vidéo> Je sais mais c'est un portable avec carte graphique intégrée
Réseau>Ethernet GigaBit et Wi-fi (marche parfaitement !)
Batterie>Tout est correctement détecter !

Une solution ? (peut "sudo" sans problème)

3 réponses

Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
234
Salut,
le Intel Core i3 est un processeur double cœur.
Messages postés
653
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
41
En fait c'est un PC assez pétez... j'avais avant installer un Linux sur une clé en utilisant le pc en question et il voyait 4 CPU
Bonjour,
4083Mo de RAM (Linux le voit en 3,6Go)

Ça, c'est une version 32 bit qui est installée. Installe une version 64 bit si tu veux tout exploiter.

Et fais-le directement sur la machine cible, ce sera plus simple non ?
Messages postés
653
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
41
Je suis sur 64B. Malheureusement les industriel nous bernes tout le temps en mettant des valeurs approximatives. J'ai acheté un disque dur 500GB et qui fait en vrai 465GO (500 107 862 016 octets), encore j'ai la chance de ne pas être tomber sur une taille vraiment en GB (62,5GO...). Après j'aurai bien aimé le faire directement sur cette machine mais il n'a pas de lecteur CD intégrez (USB quasi HS). Autrement merci quand même à toi et à Flachy Joe. En attendant je continue à chercher !
Messages postés
653
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
41
Bonjour,

Je déterre ce très vieux sujet pour vous donner la solution. En fait c'est juste un paramètre dans le BIOS ! Il permet de simuler la présence de 4 CPU alors qu'il en a que 2 réellement. Il déclare que cela permet de mieux répartir les ressources mais il faut garder à l'esprit que l'on a toujours 4 CPU. Cette option peut tout a fait accélérez comme ralentir votre système.