PC qui redémarre en boucle après changement de ram

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Récemment j'ai acheté de la 4 go de RAM pour remplacer mes 2 go.Le problème c'est que après avoir remplacé, le pc ne fait que s'allumer puis s'éteindre à l'infini.
Si quelqu'un a la solution ce serait sympa :)

4 réponses

bonjour
ta acheté une barrette de ram de 4 go ou deux

tu installe 2 barrette de ram de 2 go au total du aura 4 go

Caractéristiques de ta Gigabyte GA-G31M-ES2L
Nombre de connecteurs DDRII 2
Fréquences DDRII supportées PC6400/5300
Double canal Oui
ECC/Registered Non/non
Capacité DDRII maximum 4 Go 2x2
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

j'ai acheté 2 barrettes de 2 go chacune
peut être une barrette est hs
tu a testé une part une
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
> BLEGAL56
Oui et c'est la même chose pour les 2 :/
ATTENTION: Cette RAM est compatible uniquement avec les serveurs, postes de travail et ordinateurs de bureau avec support ECC!

ta carte mère n'est pas compatible avec ECC
ECC/Registered Non/non

c'est normal que ça fonctionne pas
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

ah d'accord ! merci beaucoup à tout le monde pour votre aide :D
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
461
peux tu donner la référence de l'ancienne ram, et de la nouvelle ?
peut être une incompatibilité.

Sinon tu les enlèves, tu souffles, et tu les remets en faisant bien attention à ce qu'elles soient impeccablement clipsée (sans forcer) , bien droite, bien enfoncée, et sans poussière dans le connecteur.

Si tu as plusieurs barrettes, commence par une seule, puis ensuite ajouter une 2ème etc...


Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Mes anciennes RAM sont deux corsair "VS1GB667D2" de 1 go chacune et ma carte mère est une Gigabyte GA-G31M-ES2L
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Ps: le problème ne vient surement pas de mon PC j'ai remis mon ancienne RAM et tout marchait nickel.
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
793
Bonsoir

Ca ressemble que tes RAM ne sont pa compatible remet ton ancienne RAM et ressaye
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

ma nouvelle RAM est d'occasion "HYS72T256220HP-3S-B"
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
37
Salut, tu n'aurais pas mis de la DDR3 par hasard ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Non regarde la ram que j'ai mis c'est bien de la DDR2
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
37
Oui, je viens de voir, tu a répondu après mon message.
C'est une seule barrette de 4GO ou deux de 2 GO ?