Figer les volets dans un tableur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
-
 Coralie -
Dans un tableur figer les volets vous permet de faire quoi ?

Je compte sur vous

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
16
figer les volets sert par exemple dans le cas ou tu a beaucoup de ligne et de colone et que tu te ballade partout dans ces lignes et colones. Cela permet de voir a quoi correspond telle ligne ou telle colone.
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Pour figer la première ligne et la première colonne, sélectionner la case B2 et dans le menu Fenêtre (ou View) cliquer sur 'Figer les volets' (ou 'Freeze panes')
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
876
Simple, tu vas dans "Fenêtre" et tu cliques
Messages postés
25768
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 740
Bonsoir Jacky
2 options dans Excel:
Barre des taches / Fenetre /
1° Option Fractionner
La feuille est découpée au dessus et à gauche de la cellule sélectionnée et les 4 volets sont mobiles.verticalement et horizontalement de manière indépendante selon les curseurs qui s'affichent
2° option:figer les volets, la configuration est la même, mais les volets gauche et supérieur restent fixes
BCRDLMNT
Messages postés
23816
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
6 598
Petit complément pour détailler si tu permet vaucluse:
pour option 2 sélectionner la 1ère cellule devant scroller avant de figer les volets.
Par exemple sélectionner B2 et la ligne 1 et la colonne A seront toujours affichés qcq soit la partie de la feuille consultée.

eric
Merci Eric,

Commentaire fort pertinent, c'est exactement le renseignement que je cherchais...
> Ailo
Bien d'accord, merci Eric
Bonjour qqun peut SVP m'indiquer comment on fait?
Messages postés
25768
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 740
Bonjour Eric, bon dimanche si tu s là:
Excuse moi pour ce matin mais, quelle différence entre ce que tu dis et, je me cite:
"La feuille est découpée au dessus et à gauche de la cellule sélectionnée"
Et pour figer les volets:
"la configuration est la même,mais les volets gauche et supérieur restent fixes"
Tu as du faire un peu la fête hier soir ? ;-)...! ;-)...!
BCRDLMNT
Messages postés
23816
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
6 598
Bonjour vaucluse,

Heuuu, ben aucune en fait :-)
C'est juste que j'ai lu en diagonale et comme c'est la 2nde option que j'utilise je n'ai lu que celle ci sans même voir que tu faisais référence à la 1ère. sorry
bon we
eric

Salut,

J'ai trouvé ce jolie tuto en images expliquant comment figer des volets sur un tableur excel:

http://www.seeyar.fr/figer-volets-excel/

++