Mettre écran télé 4k sur pc en 60hz [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
-
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
bonjour,

pour noel j'ai eu cette ecran : http://www.thomsontv.fr/televiseurs-ecran-plat-led/serie-a6/40UA6406-tv-40-pouces

mais quand je branche a mon pc (http://fr.msi.com/product/notebook/GT60-2QD-Dominator.html#hero-overview), l'écran saute :


quand je le bascule l'écran de 60hz vers 30hz il ne saute plus mais je sent que les images ont du mal à venir

je pense que mon pc ne prend pas le hdmi 2.0 mais le 1.4. Mon pc a des prise DisplayPort 1.2 mais ma tele ne prend pas le DisplayPort.

pouvez-vous me confirmer que mon probleme vient biens d'ici et pouvez vous me conseiller un adaptateur ou autre solution ?

ps : je pense que ce doit etre ce type d'adaptateur (https://www.amazon.fr/VicTsing-Thunderbolt-DisplayPort-Adaptateur-R%C3%A9solution/dp/B00KNQDCRO

cordialement

2 réponses

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 270
Salut,

Pourquoi n'essaies tu pas cet adaptateur ?

Tu as un mini Display port sur ton PC et la TV à une connectique HDMI.
Ce cable devrait fonctionner.

https://www.amazon.fr/CSL-Displayport-miniDP-certifi%C3%A9-MacBook/dp/B014J7CGBU/ref=sr_1_9?s=computers&ie=UTF8&qid=1452626662&sr=1-9&keywords=mini+display+port+hdmi

Plusieurs longueurs disponibles donc le pc peut très bien être posé sur une table de salon tout en étant relié 0 la TV..
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
2
okj merci je voulais une confirmation avant d'acheter, par contre il est limité a 2560 x 1600 le tiens
:)
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 534
Salut

C'est un peu logique que ça n'aille pas.
Déjà que sur un fixe une 970 ne passe pas tout en 4k alors avec un portable...
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
2
alors pourquoi il y a l'icone 4k a coté de la carte graphique ?
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 270 >
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018

Ça veut dire que tu peux lire une vidéo en 4k mais pas jouer dans cette résolution.
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
2
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 534
Oui mais pas pour tout et avec un écran de pc...