Mettre écran télé 4k sur pc en 60hz

Résolu/Fermé
willy28
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
- Modifié par willy28 le 12/01/2016 à 20:19
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
- 12 janv. 2016 à 21:05
bonjour,

pour noel j'ai eu cette ecran : http://www.thomsontv.fr/televiseurs-ecran-plat-led/serie-a6/40UA6406-tv-40-pouces

mais quand je branche a mon pc (http://fr.msi.com/product/notebook/GT60-2QD-Dominator.html#hero-overview), l'écran saute :


quand je le bascule l'écran de 60hz vers 30hz il ne saute plus mais je sent que les images ont du mal à venir

je pense que mon pc ne prend pas le hdmi 2.0 mais le 1.4. Mon pc a des prise DisplayPort 1.2 mais ma tele ne prend pas le DisplayPort.

pouvez-vous me confirmer que mon probleme vient biens d'ici et pouvez vous me conseiller un adaptateur ou autre solution ?

ps : je pense que ce doit etre ce type d'adaptateur (https://www.amazon.fr/VicTsing-Thunderbolt-DisplayPort-Adaptateur-R%C3%A9solution/dp/B00KNQDCRO

cordialement

2 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938
Modifié par Papounet17000 le 12/01/2016 à 20:33
Salut,

Pourquoi n'essaies tu pas cet adaptateur ?

Tu as un mini Display port sur ton PC et la TV à une connectique HDMI.
Ce cable devrait fonctionner.

https://www.amazon.fr/CSL-Displayport-miniDP-certifi%C3%A9-MacBook/dp/B014J7CGBU/ref=sr_1_9?s=computers&ie=UTF8&qid=1452626662&sr=1-9&keywords=mini+display+port+hdmi

Plusieurs longueurs disponibles donc le pc peut très bien être posé sur une table de salon tout en étant relié 0 la TV..
0
willy28
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
2
Modifié par willy28 le 12/01/2016 à 20:41
okj merci je voulais une confirmation avant d'acheter, par contre il est limité a 2560 x 1600 le tiens
:)
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 868
12 janv. 2016 à 20:50
Salut

C'est un peu logique que ça n'aille pas.
Déjà que sur un fixe une 970 ne passe pas tout en 4k alors avec un portable...
0
willy28
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
2
12 janv. 2016 à 20:51
alors pourquoi il y a l'icone 4k a coté de la carte graphique ?
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938 > willy28
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018

12 janv. 2016 à 21:05
Ça veut dire que tu peux lire une vidéo en 4k mais pas jouer dans cette résolution.
0
willy28
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
2
12 janv. 2016 à 20:53
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 868
12 janv. 2016 à 20:55
Oui mais pas pour tout et avec un écran de pc...
0