Quelle genre de RAM est-ce ? DDR ou DDR1 ?

Résolu/Fermé
Zacwozer - 8 janv. 2016 à 21:29
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
- 9 janv. 2016 à 01:05
Bonjour, Je compte changer mes barrettes de de RAM et voudrais savoir si celles que j'ai actuellement sont de la DDR1 ou de la DDR2 ?
Merci et bonne soirée :)



4 réponses

titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893
8 janv. 2016 à 21:31
Salut,

Télécharge CPU-Z, installe le, va dans l'onglet "SPD" et fait moi une capture d'écran de ce que tu vois dans les différents slots.

Cordialement,

titou
1
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893
8 janv. 2016 à 23:25
@ReATo : pour moinssoyer une réponse il faut se justifier, pas le faire juste par pure "vengeance". J'en informe la modération.
0
J'ai oublié de préciser que c'est des : Kingston 2GB 2Rx8 PC3-10600U HP497157-C01-ELDW
Désolé et bonne soirée
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893
Modifié par titou337 le 8/01/2016 à 21:38
C'est donc du DDR3 @1333Mhz en 1.5Volt.
0
Zacwozer
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016
> titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022

8 janv. 2016 à 23:23
Sa m'étonnerait que sa soit du DDR3 car le PC date de 2009 et je n'est changer aucunes pièces depuis.
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893 > Zacwozer
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

8 janv. 2016 à 23:25
La DDR3 existe depuis 2007 et la référence que tu m'a donné c'est de la DDR3.
0
Et bien merci beaucoup et nonne soirée à tous je vais commander dès demain mes nouvelles barrettes
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893 > Zacwozer
9 janv. 2016 à 01:05
Attention de ne pas prendre autre chose que du DDR3 1333Mhz et en 1.5V
0
Zacwozer
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

8 janv. 2016 à 23:27


Voila une photo de l'étiquette d'une des deux barrettes de RAM, merci de votre aide :)
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893
8 janv. 2016 à 23:28
C'est bien du DDR3 !

Comme je l'ai dit, c'était inutile de démonter la barrette...
0
ReATo
Messages postés
545
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
366
8 janv. 2016 à 21:35
Bonsoir,

Pour voir si votre barrette de RAM est une DDR ou DDR2, je vous recommande d'en retirer une en appuyant au préalable en haut et en bas de la barette sur les petits leviers. Bien sur, pour effectuer cette manipulation, votre ordinateur doit être DEBRANCHE ET ETEINT complètement.

Ensuite, vous pouvez rechercher au recto ou au verso de la barrette, une étiquette détaillant celle-ci devrai s'y trouver.
Si vous ne vous voulez pas vous salir les mains, vous pouvez aussi essayer avec ma-config.com en lançant une détection.

En espérant vous avoir aidé
Cordialement
ReATo

--
-1
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2022
1 893
8 janv. 2016 à 21:37
N'importe quoi... Pas besoin de démonter la machine pour connaitre le type de RAM. Comme je l'ai dit plus haut, un simple logiciel suffit.

D'autant plus que le type de RAM et/ou la référence sont rarement inscrits sur les barrettes de RAM.
0