Cannot find symbol [Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
-
Bonjour,

j'ai crée une webmethod qui fonctionne très bien coté serveur mais coté client lors de compilation j'ai un message d'erreur cannot find symbol
Aidez moi svp

4 réponses

Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
2 817
Bonjour,

Une erreur de compilation est toujours accompagnée d'informations permettant de l'identifier plus précisément que juste "cannot find symbol"
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017

C:\Users\admin\Desktop\bankClient\src\bankclient\obtFrame.java:228: error: cannot find symbol
return port.obtSolde(nCompte);
symbol: method obtSolde(String)
location: variable port of type NewWebService
Note: C:\Users\admin\Desktop\bankClient\src\bankclient\obtFrame.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
1 error
C:\Users\admin\Desktop\bankClient\nbproject\build-impl.xml:947: The following error occurred while executing this line:
C:\Users\admin\Desktop\bankClient\nbproject\build-impl.xml:264: Compile failed; see the compiler error output for details.
Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
2 817
Donc dans ton fichier
bankclient\obtFrame.java
, ligne 228 exactement, tu fais
return port.obtSolde(nCompte);
mais la méthode
obtSolde(String)
n'existe pas dans la classe
NewWebService
...
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017

si elle existe dans ma class NewWebService
Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
2 817
La classe que tu montres est
obtsolde
avec "s" minuscule. Celle que tu utilises telle qu'indiquée par le message d'erreur est
obtSolde
avec un "S" majuscule, et celle-ci n'existe pas !
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017

en premier c'était avec un grand S puis je l'ai modifier et j'ai mis la place de S un s
j'ai "refrecher" mon web service client mais il a gardé celle de plus grand je ne sais pourquoi!
Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
2 817
Le web service dépend de l'operationName, qui lui a bien un S majuscule même si le nom de la méthode a un s minuscule...

Le mieux serait encore de respecter les conventions de nommage Java et toujours utiliser le CamelCase, c'est à dire avoir obtSolde dans tous les cas.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
>
Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

je l'ai modifié mais j'ai tjrs la meme erreur, malgré qu'il y a des méthodes dans le meme webservice qui fonctionnent bien coté client
Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
2 817
Si tu as une dépendance du serveur sur le client tu dois d'abord recompiler le serveur avec ses modifications avant de pouvoir compiler le client avec ces modifications.

Cependant je ne comprends pas pourquoi le client appelle la méthode du serveur, c'est le web service qu'il faut appeler, pas le code de ton serveur !
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017

je fais deploy coté serveur et refresh coté client à chaque modification,

je n'ai bien compris votre question mais ce que je fait est faire glisser la method dans mon code pour que je puisse l'utiliser
Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
2 817
Et où est le code de org.me.bank.NewWebService côté client ?

Celui que tu montrais tout à l'heure c'est le code de ton serveur...
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017

oui celui de tout à l'heure est de serveur
le voilà celui de coté client