Probleme tails au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
-
Messages postés
13781
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Salut à tous

J'ai un soucis avec tails que j'ai installé sur clé USB. J'ai suivi le tuto et lorsque je démarre mon ordi il me dit "warning: No configuration file found"

J'AI mis ma clé usb en 1er comme expliqué dans le tuto. J'ai in ordi Toshiba et j'ai Windows 8 ainsi qu'ubuntu installé sur ma machine.

Merci par avance pour votre aide

8 réponses

Messages postés
13781
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
6 022
peut etre que vtre clé n 'a pas ete formarter en NTFS .

refaite votre tuto
ou faites le avec rufus:

https://www.winmacsofts.com/rufus-creer-une-cle-usb-qui/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
3
Merci pour ton aide

Je vais la reformater et je te tiens au courant
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
3
Bon j'ai réinstallé tails sur ma clé et tout s'est bien passé. Mais c'est au démarrage que ça bloque. J'ai bien usb en premier mais l'ordi démarre normalement. Alors qu'auparavant ça démarrait bien sur l'usb.

Une petite idée ?
Messages postés
13781
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
6 022
laisser la clé branchée dessus
eteindre l 'ordi
redémarrer pour voir
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
3
Ok tout est cool J'ai eu juste a changer UEfi avec l'autre option et tails est apparu comme par magie.

Merci pour ton aide et bonne continuation
Messages postés
13781
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
6 022
ouf...soulagé
bonne installation..
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
3
Désolé de déranger de nouveau mais cette fois impossible de revenir sur Windows ? J'éteins tails je redémarre l'ordi et la ça me dit "no bootable device--insert boot disk and press any key".
Je fais comment pour retourner dans le système????
Messages postés
13781
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
6 022
essayer mais sans conviction;

Allume l'ordi, fais en sorte que ce message apparaisse deux fois ensuite fais un Ctrl + Alt + Del.
L'ordi devrait redémarrer.