Connexion entre deux réseaux adsl différents. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Messages postés
94740
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,
Je dispose à la maison de 2 liens adsl dont 1 chez le FAI SFR et l'autre chez le FAI orange.
Nous sommes nombreux a se connecter dessus alors nous avons pris ces deux offres pour obtenir une meilleure connexion et ainsi permettre le dispatching des joueurs.

Mise a part, je vous sollicite afin de trouver une méthode pour que je puisse me connecter depuis ma box sfr a mes nas qui se plug sur la box orange?

en gros, j'ai un pc derrière la box sfr et mes nas se trouve derrière la box orange.
Comment d'après vous je pourrais me connecter sur mes nas?

Je pense que le soucis peut être résolu par une redirection de ports entre les box, mais je souhaite avoir un guide avant de le faire?

merci d'avance pour votre soutien.

3 réponses

Bonjour,

tu veux te connecter à tes Nas depuis l'exterieur (internet)? ou juste en local ?
si c'est en local :
il suffit juste de connecter par un switch les deux box et s'assurer que tout le monde soit bien sur le même réseau local et ca devrait fonctionner.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94740
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 795
Salut,
exactement:
défaut configurer le même réseau ip sur les deux box.
par contre, relier les deux réseaux est dangereux ensuite si on ne met pas d'ip fixe sur les PC, car on aura 2 serveurs dhcp et avec un peu de malchance, on risque de se retrouver avec toutes les machines sur la connexion de la box qui répond le plus vite.
Le nas étant en ip fixe d'office bien sûr.
Il n'est pas utile de passer par internet pour aller sur un NAS en local.
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
38
UP!!! personne n'as de réponse possible...;
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
38
Tout d'abord merci pour vos réponses!

J'ai trouver une autre solution, à partir de mon pc j'ai plug Rj45 sur ma neufbox et connecté en wifi sur ma livebox.

Dans la mesure ou j'ai deux carte réseau maintenant, il m'as suffit de créer un pont de connexion et le tour est joué..

merci pour votre aide...
Messages postés
94740
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 795
c'est pas une autre solution...
c'est la même en plus compliqué.
un câble entre les deux box aurait fait la même chose.
sinon:
https://www.ovhtelecom.fr/overthebox/