Etiquettes de données divisées par 10 dans les graphs [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015
-
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,

Depuis que j'ai installé la version 2010 d'Excel sur mon PC, j'ai un soucis avec les étiquettes de données sur les graphiques (histogrammes) : celles ci sont automatiquement divisées par un multiple de 10.

Exemple : mes valeurs sont 89 / 93 / 91 --> les étiquettes de données affichent 8.9 / 9.3 / 9.1
Alors que l'affichage de l'axe, lui, est bien compris entre 70 et 110.

Merci d'avance pour vos réponses :-)

Nolwn'

2 réponses

Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
843
Bonjour,

monte ton fichier sur cjoint

cordialement
Messages postés
54275
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
16 249
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (8192 Ko maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015

Bonjour,

Voici le lien : http://www.cjoint.com/c/ELxiqFMv3Wu

J'ai le cas seulement pour deux des 4 histogrammes (POIDS et ICT sont ok, par contre GMQ et CMJ sont décalés).

Autre chose étrange : lorsque je souhaite ajouter une décimale aux données de POIDS : dans mon graph correspondant, le problème apparaît. Et il disparaît si j'ajoute une deuxième décimale. Si j'en ajoute 3, mes données sont divisées par 1000.

Cordialement,
NB.
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
843 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015

Bonjour,

Tu dois formater avec un point au lieu de la virgule, genre "0.000".
C'est pour ça que tu as l'impression que tes étiquettes se divisent par 1000.

Mets toi en format nombre et choisis le nombre de décimales.
Chez moi ça fonctionne normalement ainsi.

Cordialement
Messages postés
54275
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
16 249
 Petite vérification : 

Clic-droit sur une étiquette
Mettre en forme les étiquettes de données
Dans le volet de gauche choisir Nombre
Dans le volet de droite choisir Général
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015

Bonjour,
Par défaut, tout est bien sur "général" !
Le soucis apparaît lorsque je souhaite ajouter / enlever une décimale dans ma source de données, ça ne suit pas dans les étiquettes de données.