Compatibilité Carte graphique-processeur

Résolu/Fermé
Irongimli - 21 déc. 2015 à 18:55
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
- 6 janv. 2016 à 12:52
Bonjour, je veux optimiser mon PC et acheter une Carte Graphique NVIDIA GTX 960 4gb. Je voulais savoir si il est compatible avec mon PC et si il faut obligatoirement une sortie HDMI (je n'en ai pas). Composants de mon PC: Carte Mère : Gigabyte F2A88XM-DS2 Processeur : AMD A18 6600K @ 7800 MHz (max : 7980)
Chipset : AMD A55/A60M FCH
Carte graphique : AMD Radeon HD 8570D
Mémoire physique : 8192 Mo Merci de vos réponses

17 réponses

marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
21 déc. 2015 à 19:36
Bonjour,

je suppose que tu veux dire "AMD A8 6600K" ?

oui, la GTX 960 est compatible de ton CPU

il faut obligatoirement une sortie HDMI
non, ca dépend à quoi tu relies ta CG
si c'est un écran, une prise DVI convient
si c'est une TV, c'est mieux une HDMI
0
Merci beaucoup de ta réponse. Donc si j'ai la place dans mon boîtier tout les composants sont ok, mais je voudrais savoir, les performances seront optimisées au max? Car j'ai cru voir que je pouvais faire tourner battlefront ou GTA en ultra mais je ne sais pas si la carte suffit ou si le processeur et autre freine les performances.
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529 > irongimli
21 déc. 2015 à 19:49
si j'ai la place dans mon boîtier tout les composants sont ok
oui, mais vérifie ton alim, elle doit est suffisante et avoir les bons cables

avec ton processeur une GTX 960 ne sera pas bridée, mais ne mets pas plus puissant

je pouvais faire tourner battlefront ou GTA en ultra
pour GTA5 en ultra il vaut mieux un i5 avec une GTX 970
0
Merci encore pour ta réponse :) Dernière question je crois, comment je peux savoir su mon alimentation tiendra ke coup? Si tu peux me le dire c'est parfait mais si ce n'est pas possible comment je peux savoir combien d'énergie prend chaque composant?
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
21 déc. 2015 à 19:57
si tu peux me donner la marque et modèle de ton alim, je te dirai si ca convient
il faut lire l'étiquette blanche collée dessus
0
Je n'ai pas de boîtier d'alimentation, il y a juste un câble sans étiquette.
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529 > irongimli
21 déc. 2015 à 20:16
Je n'ai pas de boîtier d'alimentation
si, forcément, c'est à l'intérieur
quel est ton PC stp ?
marque et modèle
0
La Gtx prends beaucoup plus que ma carte actuelle ? Et d'ailleurs je peux installer une NVIDIA même si ma carte graphique actuelle est une radeon?
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
Modifié par marcmarais le 21/12/2015 à 20:49
oui, la GTX 960 consomme à elle seule environ 150W, ta puce graphique une dizaine de W
oui, tu peux tout à fait installer une Nvidia sur le port PCI-Express x16
sans désinstaller le pilote de ta puce AMD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Demain j'ouvre mon ordi et je te dis tout sur mon alimentation. Merci bcp
0
Voilà j'ai ouvert l'on ordi. Mon alimentation: 230V, 5A,50Hz. ATX SWITCHING POWER SUPPLY. (J'ai l'as place dans le boîtier pour la carte^^)
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
22 déc. 2015 à 23:33
Mon alimentation: 230V, 5A,50Hz. ATX SWITCHING POWER SUPPLY
c'est pas ca que je veux, c'est la puissance en Watts (W) et aussi la marque
0
400w
0
Ah oui aussi, j'ai vu que la r9 280x est moins chère et apparemment plus puissante. Laquelle me conseilles-tu? Je crois que je suis obligé de changer d'alimentation avec la r9 280x et pour la GTX 960 j'attends ta réponse. J'ai un budget de 250€. Lequel est le plus rentable pour moi en prenant compte des autres composants peut être à changer. Je suis vraiment désolé d'être aussi chiant mais je ne veux vraiment pas faire un achat aussi lourd pour rien. Merci Beaucoup de ton aide.
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
23 déc. 2015 à 00:04
Lequel est le plus rentable pour moi
les 2 CG sont bonnes , c'est à toi de voir

la R9 280X consomme nettement + que la GTX 960 (~210W), il te faudra changer d'alim
0
irongimli > marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022

23 déc. 2015 à 00:21
Ah oui ma carte graphique est intégré à ma carte mère, ça ne pose pas de problème?
0
Donc si je prends une GTX je peux garder mon alimentation?
0
Et pour la marque de mon ordi, il n'y en a pas vraiment. Je l'ai acheté sur AMAZON à megaport et ce n'est pas un ordi de marque mais fait sois même.
0
Et je pense plutôt partir sur une r9 280X, ce qui ne va pas arranger mon alimentation je crois
0
400w mon alim
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
22 déc. 2015 à 23:54
et la marque ?
0
LC power
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
23 déc. 2015 à 00:31
LC Power 400W c'est pas bon, il te faut changer ton alim, que tu prennes une GTX 960 ou une R9 280X

je te conseille cette alim :
https://www.materiel.net/produit/201209200071.html

coté carte graphique tu as des promos :
https://www.grosbill.com/4-gainward_amd_vapor_x_r9_280x_3g_gddr5_pci_e_oc_version_lite-655088-informatique-carte_graphique_gamer
0
MERCI!!! Tes propositions rentrent pil dans mon budget. La carte fait elle bien tourner battlefront en ultra ou en HD? Et le fait que j'ai une carte graphique intégré ne dérange pas?
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529 > irongimli
23 déc. 2015 à 11:50
le fait que j'ai une carte graphique intégré ne dérange pas?
non, la puce graphique intégrée sera déconnectée quand tu installeras la R9 sur le port PCI-Express x16
0
irongimli > marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022

23 déc. 2015 à 12:08
Je te remercie beaucoup de ton aide précieuse et te souhaite de bonnes fêtes.
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
23 déc. 2015 à 12:35
de rien, bonnes fêtes à toi aussi ;)

PS : je te donne un autre lien pour la 280X car celui que je t'ai donné c'est achat en magasin uniquement
https://www.ldlc.com/fiche/PB00195616.html#utm_source=Google%2BShopping&utm_medium=cpc&utm_campaign=LDLC%2B-%2BGoogle%2BShopping
0
Merci, mais je pense avoir trouvé ce que je cherche. Pour ma carte graphique, je pense acheter ça:http://www.fnac.com/... Pour mon alimentation, je vais acheter ça:http://www.amazon.fr/dp/B009D79Z9I/ref=asc_df_B009D79Z9I30860349/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=B009D79Z9I&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt= Tu peux me dire si 'est bien? Et si l'alimentation est suffisante. Merci beaucoup pour ta patience
0
Dsl le lien ne s'est pasz bien afficher pour ma carte: http://www.fnac.com/...
0
Il s'affiche pas fait chier, c'est une Sapphire radeon r9 280x tri x oc 3gb à 188€68
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
Modifié par marcmarais le 23/12/2015 à 15:47
ok, très bien pour la Corsair 600W (500W suffisent) et la 280X tri X !
tiens moi au courant quand tu auras reçu et installé l'alim et la nouvelle CG ;)
0
Merci bcp, tu m'as vraiment aidé, je te tien au courent dès que j'ai tout installer. Tu pourrais me filer un petit lien tutoriel pour installer carte graphique et alimentation plz
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529 > irongimli
24 déc. 2015 à 01:01
0
Bon, après deux heures de galères intensives (la carte graphique n'était pas la même que présenté et les dimensions pas les mêmes, j'ai du déplacer mon disque dur enfin un vrai bordel) j'ai réussi à tout installer et tout marche parfaitement. J'ai de bonnes qualités graphique et je fais tout tourner en ultra. Seul problème, la CG fait un bruit pas possible quand je lance un jeu.Mais bon avec le casque je n'entends pas trop.
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
Modifié par marcmarais le 5/01/2016 à 10:57
Bonne nouvelle, tu as donc accès à tes jeux en haute qualité maintenant !

la CG fait un bruit pas possible quand je lance un jeu
la vitesse des ventilos peut s'ajuster dans des logiciels dédiés de la marque,
avec une Sapphire tu peux essayer avec TriXX
tu vas sur "Fan Control" et tu choisis "custom", ainsi tu ajustes la courbe de montée en vitesse des ventilos en fonction de la température
0
irongimli > marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022

5 janv. 2016 à 12:43
Merci mais je ne sais pas selon la température quelle vitesse mettre. Tu peux me dire sa?
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529 > irongimli
5 janv. 2016 à 16:39
je peux pas te dire quelles valeurs mettre, ca dépend trop de chaque GPU (processeur graphique)...

Ce que tu peux faire facilement :
tu regardes les valeurs réglées par défaut
("automatic", "apply" si tu as perdu ces réglages)

ensuite tu vas sur "custom" et tu baisses un peu les valeurs de rotation pour chaque température

par exemple si tu as 50% de vitesse de rotation à 70°C, tu règles 45% ou 40% à 70°C

tu laisses la vitesse max de 100% vers 90°C, le GPU ne doit pas dépasser cette valeur

bien sûr ca va faire monter un peu la température du GPU, ca sera à toi de trouver le meilleur compromis bruit / refroidissement :)
0
irongimli > marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022

6 janv. 2016 à 10:10
Bon bah tout est Ok. Merci beaucoup pour ton aide et je n'hésite pas à te recontacter en cas de besoin :)
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
5 janv. 2016 à 20:14
Pour info battlefront en ultra c'est I5, 16 go de ram et gtx980...
0
Boh au pire je le fais pas en ultra
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
6 janv. 2016 à 01:41
Bah tu ne risque pas...

En moyen avec quelques options en élevé à la rigueur... Ultra il te faudrait une R9 Fury...
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
Modifié par marcmarais le 6/01/2016 à 10:45
ok pour du ultra il faudrait un i5 et une GTX 970, je lui est déjà dit ca message 3 :)

c'est pas la peine non plus d’exagérer en disant une GTX 980 !
la config recommandée pour Star Wars Battlefront est un i5 avec GTX 970 :
https://www.journaldugeek.com/2015/10/06/star-wars-battlefront-pc-les-configurations-demandees-sont-plutot-balezes/

la revue Hardware Magazine N°80 de Décembre 2015 a testé ce jeu en version Beta sur différentes configs et a montré qu'on pouvait y jouer en 1920 x 1080 en ultra avec une GTX 960 avec 59 images/ seconde en moyenne !

Donc il verra bien ce que ca donne, et si ca passe qu'en détails élevés à cause de son CPU c'est pas la cata...

PS : de plus, le sujet est résolu ;)
0
Juste je peux laisser mon boitier ouvert pour que l'intérieur ne chauffe pas trop et pour donc refroidir ma carte graphique?
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
6 janv. 2016 à 11:37
non, c'est pas une bonne idée si tu as un boitier correctement ventilé
quel es ton boitier ?
as tu au moins un ventilo à l'avant en aspiration et un à l'arrière en extraction ?
0
irongimli > marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022

6 janv. 2016 à 11:46
J'ai tous les ventilos et des trois par-ci par la il est bien ventilé
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529 > irongimli
6 janv. 2016 à 12:52
c'est mieux de laisser la porte du boiter fermée si ton boitier est bien ventilé
0