Tutoriel pour changer son alimentation pc

Fermé
yohann1817 - 15 févr. 2008 à 18:18
 knight - 28 janv. 2012 à 17:17
Bonjour,

Je possède un pc packard bell récent et je voudrais changer ma carte graphique sauf qu'il faut auparavant installr une alimentation plus puissante.

Quelqu'un pourrait il me donner des infos, comment on fait et si c'est compliqué pour changer une alim ?

Ma config : amd*2 64 5000+ ram 4go DD 320 Go CG 8500 GT Alim actuelle 250W.

Merci d'avance.

5 réponses

hammenth Messages postés 45 Date d'inscription mardi 30 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2019 17
12 déc. 2010 à 10:09
Bonjour,

c'est avec plus de 2 ans de retard, mais ça pourra peut-être aider quelqu'un.

J'ai réalisé une vidéo qui montre comment remplacer un bloc alimentation.

Voici le lien:
https://www.youtube.com/watch?v=x8vaEbr9YME
12
miccroaccro Messages postés 482 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2016 64
14 mars 2011 à 15:51
merci bcp à toi
0
merci beaucoup super !!!!!
0
g changer l'alim de mon pc mais maintenant le disc refuse de demaré bon cela est vrai que j'ai acheter bcp plus puissant je suis passer d'un 200W a une 550 donc j'espere ne pas avoir claquer le disc ou autre. g suivi la video mais rien de rien ya pas le bip du demarage mais sinon le pc pc demarre
0
Merci BCP !!
0
sorcierblanc Messages postés 3174 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2016 461
15 févr. 2008 à 18:36
Les tailles des alim sont relativement standart,en tout cas pour celle-là.
3
Est ce que les tailles sont toutes les mêmes pour tous les boitiers de PC ?
2
jharley Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 2
7 mai 2008 à 10:15
Bonjour,
J'ai un vieux compaq presario dont l'alimentation est fichue, l'alimentation est de 200w ce que l'on ne trouve plus sur le marché, puis placer une alimentation plus puissante sans risque d'endommager la carte mère.

Merci d'avance
2
Spartiax Messages postés 283 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 92
9 mai 2008 à 18:49
Non pas de soucie ses simplement la consomation qui change ! donc si tu prend une alim de 200 watts et que tu compares a une de 650 watts la consomation sera plus imppotant ses le faite de rajouter des pieces dessus qui demande plus de watts voila j espert que je tes repondu a ta question
0
La puissance indiquée sur le bloc d'alimentation est la puissance maximale que le bloc peut fournir aux pièces du pc. Ainsi, une carte mère avec carte son et graphique intégrée pourra se contenter de 200 watts. Par contre si tu rajoutes des cartes graphiques gourmandes, des disques durs, des cartes PCI ; il faudra bien entendu prévoir un bloc alim conséquent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sorcierblanc Messages postés 3174 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2016 461
15 févr. 2008 à 18:24
Bonjour,
Je te conseille la Silenzer 610 d'OCZ (610w) que j'ai moi-même.Aucune difficulté à changer,simplement rebrancher tous les fils comme ils étaient sur l'ancienne alim.A+
1