Fixer DNS dans Huawei HG532e [Fermé]

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
-
Messages postés
2999
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Salut à tous,

Pouvez-vous m'aider, s'il vous plais, à fixer les dns de ma connexion WAN dans le modem Huawei HG532e ?

J'ai pratiquement essayé la procédure standard:
- De Base > LAN > Serveur DHCP --> j'ai remplis les case des dns, mais cela ne fixe que les dns du LAN. Dans le WAN, c'est toujours celui du provider.
- Dans De Base > WAN --> je n'ai aucune case DNS qui me permet de les fixer.

Merci pour vos réponses et conseils

3 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
11
pas de réponse à cette questions ? snif snif ;(
Messages postés
2999
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2020
384
Bonjour,

Si votre routeur ne permet pas de fixer les DNS pour la patte WAN, ba c'est foutu hein.

Mais bon, ce paramètre ne sert qu'au routeur à vrai dire; ça reste limité puisqu'un routeur, il navigue pas vraiment sur le net - sauf update/services réseaux type VPN etc ... et forwarding DNS pour les clients.

S'il est utilisé en tant que Forwarder DNS, en effet ces DNS seront utilisés.
Comme vous pouvez fixer les DNS de vos clients, je ne voies pas pourquoi vous bloquez sur ce point ;-)

Using a registry "compactor" on top of a registry "cleaner" would be equivalent to rinsing your throat with a swig of Jack Daniels after swallowing a pint of snake oil....
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
11
Bonjour cher ami et merci pour ta réponse.
Au fait, je ne bloque pas sur ce point, je cherche juste à fixer les DNS et en choisir le plus rapide. Notre FAI passe par un DNS en expérimentation et ceux de google, et du coup la qualité de la connexion est super naze :(
Je suis d'accord avec toi pour le permission ou pas du modem à fixer les DNS, car, D-LINK le permet.
Messages postés
2999
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2020
384
--> fixer les DNS sur vos clients cela sera plus simple.
Messages postés
94027
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
10 496
Salut,
Surtout si le routeur (car ce n'est pas un modem, mais un routeur) appartient au FAI, c'est normal que les dns soient forcés sur ceux du FAI.
Si tu peux changer ceux des clients dans les affectations dhcp, c'est déjà pas mal et largement suffisant.
ça ne pose aucun problème si ceux du routeur lui même sont différents.
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
11
Bonjour cher ami et merci pour ta réponse.
Je suis entièrement d'accord avec toi, mais je pense que je me suis mal exprimé dans a question et j'aurai du dire "est ce que mon modem "permet" de modifier les DNS" :)
Notre FAI n'est pas vraiment fiable en DNS car il utilise un en expérimentation et l'autre de google (qui change tout le temps)