Plus de son apres installation carte wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
-
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
-
Bonjour,
Hier j'ai installé une nouvelle carte wifi ( PCI 1x ) sur ma carte mère ( PCI 4x ), une asus PCE-N15.

Je l'ai acheté sur Amazon samedi dernier, avant je possédais une clé usb wifi no name chinoise et tout, qui a toujours fonctionner en 5ans ( sur la fin elle chauffait un peu et se coupait toute seul ).

Donc je l'installe, j'allume le PC tout fonctionne nickel, elle captait déjà le wifi ( driver générique ? ) mais pour être sûre j’installe les dernier driver, je reboot, me co a mon wifi.

Donc là tout fonctionne nickel.

un peu + tard je vais pour regarder un film, et là le son ne sort plus de mes enceinte mais de mon écrans ( HDMI ).

enfin etc etc, pour faire cour, ma carte mère ne détecte plus aucun jack (entrée/sortie) même en retirant la carte wifi ( qui n'est sensé n'avoir aucun rapport )

Merci par avance pour votre aide :)
Dans le doute, reboot !  Quand ça rate, formate !
LePetitJimmy

6 réponses

Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371
Petite précision, le chipset de ma clé no name est le RTL8192CU

celui de ma N15 est RTL8192CE
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371
Même sur live usb ubuntu, pas de son, mes enceinte ne sont pas detecté, c'est donc la carte mere qui a oublier qu'elle avait des jack ._.
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 609
Tu as dû faire une manœuvre qui a déréglé la configuration du son. As-tu l'icône du HP sur la barre des tâches? Si oui, tu essaies la procédure suivante:

Clic droit sur l'icône du HP, clic sur Périphérique de lecture. Tu cherches HP, puis clic droit dessus et clic sur Définir en tant que périphérique par défaut.

S'il n'y a pas l'icône HP, tu vas Panneau de configuration et clic sur Son, tu tombes sur la liste des périphériques. Tu cherches HP et tu fais ce qui est indiqué précédemment.

PS: c'est une procédure sur Windows7. Ça doit être la même chose sur les autres versions.
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371
Lol.

Il y a l'icône.

Mais mon périphériques audio n'y est plus.

Idem sur ubuntu
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Avant j'avais mes enceintes ( qui sont brancher en jack )

Et mon écran qui a des enceinte intégrer ( lui brancher en hdmi ).

Depuis que j'ai installer la carte N15, plus aucun jack n'est détecter par la carte mère elle même.

Je précise que j'ai installer la carte correctement et que j'ai déjà des années d'expérience en informatique ...
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Même en retirant la carte, desinstalant les driver, reinstallant les driver audio... rien.

Même sur un autre OS...

Ma carte son intégrer a du griller, aller savoir comment... ça n'as pas de sens lol
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 609
C'est peut-être un simple problème de pilotes du chipset son intégré à la carte mère. Vas dans le Gestionnaire de périphérique pour voir s'il y a ou non un ? ou un ! jaune devant le chipset son.
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Ok je te dis ça ce soir, après le taff.

De mémoire il n'y en avais pas, mais juste par principe j'irai re vérifier.

Mais je doute que ce soit un problème logiciel, p-e que ma carte wifi a provoquer une surtensions générale qui n'a pas été supporter par la parti son de la carte mère ... j'en sais rien du tout.

J'ai une maximus v extreme.
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371
Je confirme aucun problème dans le gestionnaire de périphérique.
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 609
S'il était "grillé", on ne verrait, probablement, pas
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Sauf que, ça correspond au périphériques " Mixage Stéréo " qui est un micro émulé qui permet de capter et d'enregistrer les son de Windows.
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 609
Le problème est qu'il n'y a aucune concernant le lien que tu as mis Cela correspond-il à une manœuvre que tu as faite? Sinon, pour voir HP, il fallait choisir Périphériques de lecture sur la 2ème image.
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 609
PS J 'ai voulu dire qu'il n'y avait aucune explication concernant...
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371
Non laisse tomber, c'est un problème hardware et non software ... et j'en ai marre de me repeter ...

Merci quand même, bonne soirée.
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

la sortie optique c'est le SPDIF c'est ça ?

sinon sur haut parleurs je ne peux sélectionner utiliser par défaut car il est griser

Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 609
la sortie optique c'est le SPDIF c'est ça ?

Oui.

"sinon sur haut parleurs je ne peux sélectionner utiliser par défaut car il est griser"


C' est grisé parce que la sortie optique est sélectionnée. Essaie de décocher tout et après de faire le clic droit sur Haut-parleurs.
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Quand je désactive tout, sauf les haut parleurs, il reste en Non connecté
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 609
Ils sont non connectés. D'accord! As-tu vérifié que tes enceintes sont correctement branchées? Fais-tu après, l'opération: clic droit sur Haut-parleurs et qu'obtiens-tu comme options?
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
32984
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Clic droit haut parleur ? Regarde le screen d'au dessus ...

Sinon oui ils sont bien branché, j'ai du verifier 1miliard de fois minimum depuis lol
Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 382
Salut

Si l'écran est branché en HDMI et que des enceintes y sont incorporé cela peu poser des soucis, j'ai eu le cas sur un écran Asus, seul solution que j'avais trouvé c'était de branché l'écran en DVI........
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371
sauf que depuis des année je suis en écran HDMI + enceinte jack jamais eu de problème.

je rajoute une carte wifi et bam ._.
Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 382
Cela décalle les IRQ du bios, c'est là l'explication que je vois
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021

si je débranche l’écran, que j'allume le PC et qu'ensuite je le contrôle par TeamViewer, je devrais avoir du son donc ?
Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 382
faut essayer
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
371 >
Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021

Aucun résultat ...